Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
06 октября 2016

12 советов по онлайн-продвижению отеля или турагентства

Представляем рекомендации, которые помогут вам привлечь больше гостей в свой отель, клиентов в агентство или посетителей достопримечательности. Попробуйте применить некоторые из них, и и вы обнаружите, насколько это реально – успешно продвигать свой туристический бизнес даже в условиях высокой конкуренции.

1. Предлагайте уникальные впечатления

Слишком часто турагенты и отели в своей рекламе фокусируются на своих преимуществах: местоположение, удобства, предметы роскоши и т. д. Вместо этого попытайтесь продать туристам их эмоции. Когда вы пишете текст для своего сайта или в рамках кампании контент-маркетинга, делайте акцент на впечатлениях, которые люди получить с вашей помощью.

Задайтесь вопросом: что дает путешествие? Что гости у вас могут испытать? Например, снять стресс, изучить новую культуру, оздоровиться или пережить приключения. Продавайте чувства и мотивы (см. рисунок)!

усадьба

2. Не участвуйте в ценовой конкуренции

Очень немногие путешественники выбирает места отдыха или агентов, исходя из низкой цены. Реклама своей гостиницы как самого дешевого места проживания в округе – довольно плохой способ для генерации реального дохода.

Выбирайте конкурентным преимуществом не дешевизну, а оптимальное соотношение цены и качества. Большинство путешественников согласятся заплатить адекватную сумму, если ваш отель предложит хороший сервис и уникальные «фишки», выгодно отличающие вас от ближайших конкурентов.

3. Будьте активны в социальных сетях

Социальные сети – фантастическое средство для туристической отрасли. Аудитория здесь крайне лояльна к тематике путешествий, и это нужно обернуть в свою пользу. Создайте страницу в популярных сетях, например во ВКонтакте, Facebook и Instagram. Размещайте информацию о себе и сопряженных темах.
На нашем ТВ-канале вы можете найти обучающие видео по работе с SMM.

Например, агентству можно рассказать массу полезной информации о странах и городах, идеях путешествий. Отелю – показать немного закулисной жизни или рассказать историю гостей (см. рисунок). Живое открытое общение всегда нравится пользователям.

усадьба койкого

Вы новичок в этом деле? Узнайте об основах продвижения в медийной среде в нашем выпуске рассылки «Привлечение трафика из социальных сетей».

4. Работайте совместно с турагрегаторами

Каждый год миллионы путешественников бронируют отели и перелеты на сайтах агрегаторов, таких как Booking, Airbnb, Островок, Aviasales и многих других. Хотя эти сайты взимают плату за включение в свой список, вам стоит добавить свой отель, чтобы получить доступ к огромной аудитории.

Поскольку турагрегаторы доминируют в поисковых результатах по большинству ключевых слов, связанных с гостиничным бизнесом и полетами, гораздо легче работать с ними, нежели против них.

5. Найдите свою нишу и доминируйте в ней

На первый взгляд два московских хостела – Loft и Sleepbox занимают одну и ту же категорию – эконом-ночлег (аренда койки). А если приглядеться, то вы увидите, что они весьма отличаются друг от друга по оснащению и уровню сервиса.

Если ваш отель расположен в городе с высокой наполняемостью и гигантской конкуренцией, ключом к успеху станет выбор уникальной ниши. Будьте единственным в своем роде, выделитесь из толпы и вы привлечете множество постояльцев. Доминирование – это вопрос эффективного построения бренда.

6. Раскройте потенциал электронной почты

Email-маркетинг должен стать ключевым каналом работы с клиентами, однажды обратившимся к вашим услугам. Поскольку большинство людей отдыхает ежегодно, вы легко можете напомнить о вашем отеле или агентстве адресным письмом. Чтобы поддерживать вовлеченность и заинтересованность, предлагайте клиентам скидки и специальные акции. О том, как оформить продающую рассылку, читайте в наших рекомендациях.

7. Сосредоточьтесь на постоянных клиентах

Одна из основных задач маркетинговой команды вашего отеля или агентства – строить персональную работу с конкретной группой ваших постоянных клиентов. Кто это может быть? Семьи, путешествующие каждый сезон отпусков. Бизнес-путешественники, которым нужны комфортабельные номера по выгодной цене. Определите наиболее ценный для вас тип клиентов и сконцентрируйтесь на налаживании реальных связей с ними: поощряйте бонусной программой, вознаграждайте скидками за рекомендации друзьям и т. д.

8. Относитесь к гостям, как к членам семьи

Вы управляете небольшим туристическим бизнесом? Будь то маленькая гостиница или собственное туристическое агентство, главное в построении бизнеса на постоянных клиентах – вежливость, дружелюбие и забота, как о членах семьи.

Выгода от такого обслуживания – это масса хвалебных отзывов в интернете, а также увеличение вашей аудитории в социальных сетях. Эти люди будут вам благодарны и выполнят за вас большую часть рекламной и пропагандистской деятельности.

9. Используйте ретаргетинг

Наверняка на ваш сайт заходит множество посетителей, которые смотрят, изучают контент и уходят без бронирования. Их можно «догонять» при помощи ретаргетинга. Эта технология весьма эффективна, особенно в туристической отрасли, где клиенты часто перед принятием решения сравнивают несколько вариантов. О том, где и как использовать инструмент ретаргетинга, смотрите в этом коротком видео-ролике.

10. Работайте с отзывами клиентов

Отзывы клиентов продают ваш продукт гораздо эффективнее, нежели прямая реклама. Они расскажут в деталях о вашем сервисе или вашем месте. Однако негативные эмоции способны навредить бизнесу (см. рисунок), поэтому важно регулярно отслеживать упоминания вашего бренда в сети, отвечать на сообщения и стараться решить проблему.

отзыв

Для быстрого поиска отзывов можно использовать специальные сервисы, например, бесплатный SERM-модуль SeoPult.

11. Ведите блог компании

Любая компания в туристической отрасли только выиграет от ведения корпоративного блога. Блог позволит вам поддерживать контакт с гостями, предоставлять полезную информацию и увеличивать видимость вашего сайта в поисковых системах. Написание постов в блоге также облегчает задачу присутствия вашего отеля или агентства в социальных сетях. Даже если вы пишете лишь раз в неделю, у вас всегда найдется о чем поговорить со своими подписчиками.

12. Используйте контент-маркетинг

Опытные маркетологи помогут составить уникальные материалы для размещения на лучших площадках Рунета. Это и истории, произошедшие с вашими клиентами с упоминанием отеля или названия фирмы. Это могут быть оригинальные фото с отдыха, размещенные на топовых развлекательных площадках, фото-отзывы блогеров, лидеров мнений, вирусные видео и многое другое.
Заказать услугу контент-маркетинга вы можете в Системе SeoPult.

Резюме

Туризм – отрасль, для которой характерна крайне высокая конкуренция. По этой причине любая реклама, например контекст, и даже поисковая оптимизация сайта (SEO) будет сопряжена с высокими затратами средств. Чтобы сберечь деньги компании, используйте в маркетинговой стратегии перечисленные выше приемы. Многие из них не будут стоить вам ни копейки, а потраченное время принесет высокую отдачу и множество благодарных клиентов.

Успешного продвижения!

Комментарии

  • Галина Дорофеева

    Написано все верно. Но как трудно привлечь посетителей небольшому отелю в Крыму. Вот кто бы сделал бесплатный аудит сайта

    • SeoPult

      Галина, аудиты мы делаем в рубрике «Экспертиза».
      Присылайте письмо нам на HELP@SEOPULT.ru с указанием сайта, ваши вопросы по нему и мы ответим в одном из наших выпусков.

      • Галина Дорофеева

        Здорово! Спасибо за приглашение. Обязательно пришлю письмо со ссылкой на сайт и вопросы.

Расписание вебинаров и
мастер-классов