Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
07 марта 2013

50 пунктов, необходимых для создания великолепной посадочной страницы

источник изображения

Вы полагаете, что у вас бесподобная посадочная страница, да? Возможно. Весьма вероятно. А может, и нет. Большинство посадочных страниц убоги, и с их помощью можно запросто провести маркетинговую компанию, итогом которой станет вовсе не то, что вы задумали. Но ведь вовсе необязательно идти по этому пути.

Признание того, что вам нужна помощь, является первым шагом к улучшению вашей страницы. Однако как же это сделать? Для данного случая ведь не существует программы «12 шагов», как у Анонимных алкоголиков. Вообще-то, она есть. Но чтобы не лишать эту статью смысла, давайте будем считать, что ее нет.

Использование контрольного списка

Чтобы выяснить, насколько хороша ваша посадочная страница, отметьте галочками все, что выполняется вами в настоящий момент, и оцените результат. Вы увидите, насколько хороша или плоха ваша страница, а после получения оценки вы можете составить список задач из пунктов, которые остались без галочки.

1. Соответствует ли заголовок вашей посадочной страницы посланию вашей рекламы?
2. Сосредоточено ли послание вашей посадочной страницы на одной цели?
3. Сможет ли человек, впервые посетивший страницу, понять цель в течение 5-10 секунд? (проверьте это)
4. Четко ли описано то, что представляет собой ваша компания и чем вы занимаетесь? (логотип и слоган)?
5. Имеется ли у вас простое вторичное описание, дополняющее заголовок?
6. Используете ли вы маркированные списки для описания выгод своего продукта/услуги?
7. Разместили ли вы соответствующие оригинальные изображения или видеоклипы товара или услуги, чтобы показать как он/она используется (контекст использования),?
8. Обладает ли ваша страница ясностью 30-секундной блиц-речи? (Прочитайте текст своей страницы кому-нибудь и выясните, понял ли он/она его)
9. Отвечает ли основной заголовок вашей страницы на вопрос: «О чем эта страница?»
10. Убрали ли вы не относящиеся к делу ссылки (типа навигации по сайту) для предотвращения утечки пользователей со страницы?

11. Поясняет ли ваша посадочная страница, в чем состоит уникальность вашего продукта/услуги?
12. Уделяется ли основное внимание в тексте выгодам, а не характеристикам?
13. Воздержались ли вы от попыток запросить в форме какую-либо лишнюю информацию (отвечайте, пожалуйста, максимально честно, поскольку это важный вопрос)? (если вы не используете форму, поставьте здесь галочку).
14. Объяснили ли вы ценность или указали размер товара, отдаваемого вами бесплатно с целью генерации лидов (размер скидки, количество страниц в книге в цифровом формате, стоимость в долларах)?
15. Упомянули ли вы других пользователей, использовавших или похваливших ваш продукт/услугу (отзывы и другие факторы доверия)?
16. Предложили ли вы несколько способов связаться с вами (номер телефона, адрес электронной почты, онлайн-чат)?
17. Удалось ли вам ясно дать понять, что получит посетитель, нажав на ваш СТА?
18. Выглядит ли дизайн вашей посадочной страницы профессиональным?
19. Соответствует ли дизайн вашей посадочной страницы визуальному стилю вашей рекламы? (баннеры)
20. Соответствует ли дизайн стилю вашего основного сайта или бренда? (отвечайте в том случае, если попадаете туда, кликнув на СТА)
21. Используете ли вы лайтбоксы для показа дополнительной информации, оставаясь на странице?
22. Разместили ли вы на странице заявление о конфиденциальности или условиях использования информации или ссылку на них?
23. Предоставляете ли вы при возможности образец (выдержку из первой главы и т. п.) своего бесплатно распространяемого товара?
24. Демонстрируете ли вы на своей странице сертификаты или логотипы партнеров/аффилированных структур/сертификаты безопасности (вроде Verisign)?
25. Можете ли вы подтвердить приведенные вами факты и заявления?
26. Повторили ли вы свое предложение в области формы, чтобы напомнить цели, с которыми размещена ваша форма?
27. Используете ли вы визуальные сигналы (направления глаз или графические изображения стрелок) для привлечения внимания к СТА?
28. Достаточно ли велик СТА: выделяется ли он с расстояния двух метров?
29. Достаточно ли контрастен СТА, чтобы выделяться на фоне остальной части страницы?
30. Занимает ли ваш СТА заметное положение на странице в верхней ее части?
31. Разместили ли вы ссылку на текст с изложением своей политики в отношении конфиденциальности рядом с полем формы для ввода адреса электронной почты?
32. Используете ли вы свою страницу подтверждения для предоставления новым лидам указаний насчет последующих действий? (сослаться на эту страницу, станьте нашим подписчиком, скачать эту дополнительную бесплатную книгу в цифровом формате, зарегистрироваться для участия в этом вебинаре).
33. Если ваше предложение ограничено во времени, разъяснили ли вы это?
34. Создаете ли вы отдельную посадочную страницу для каждого источника входного трафика (электронная почта, социальные сети, оплата за клик) и анализируете ли, которая из них способствует максимальной конверсии?
35. Если вы используете видео, предоставили ли вы пользователю возможность управлять воспроизведением (в противоположность режиму автоматического воспроизведения)?
36. Завершаете ли вы свой видеоклип призывом к действию?
37. Сократили ли вы количество СТА на своей странице до одного? (если только это не длинная страница — в этом случае допускается повтор СТА).
38. Если вы привлекаете людей к регистрации для участия в вебинаре, демонстрируете ли вы количество зарегистрировавшихся в качестве доказательства социальной значимости?
39. Если у вас есть всплывающее при уходе со страницы окно, не ставьте здесь галочку.
40. Проводите ли вы А/В-тестирование своих страниц?
41. Пытаетесь ли вы получить отзывы от своих пользователей в качестве подсказки при разработке гипотезы для своего следующего теста?
42. Если вы используете многоэтапный процесс (регистрации и т. п.), сделали ли вы его понятным для посетителей? (30 секунд, 3 этапа и т. п.)
43. Проводили ли вы оптимизацию своей посадочной страницы, чтобы добиться показателя качества контекстной рекламы выше 7?
44. Используете ли вы для каждой рекламной акции или кампании отдельную посадочную страницу?
45. Тестировали ли вы размер страницы (короткая или длинная), чтобы определить объем информации, необходимый для конверсии ваших посетителей?
46. Соответствует ли ваша посадочная страница принципу единства, согласно которому, каждый элемент страницы призван объяснять единую концепцию?
47. ОтКРАГили ли вы свою посадочную страницу? (Сократили текст на 50%, а потом удалили половину оставшегося для обеспечения максимальной простоты и ясности).
48. Если кнопки на вашей форме гласят «Нажмите здесь» или «Отправить», не ставьте здесь галочку
49. Если вы используете форму, заключили ли вы ее в бокс с цветным фоном, чтобы лучше выделить форму на фоне остальной части страницы как самую важную ее часть?
50. И наконец, вы когда-либо читали материалы Unbounce? (я должен был это спросить).

Комментарии

Расписание вебинаров и
мастер-классов
30 Март 2017 Четверг 12:00
Алексей Штарев,Дмитрий Севальнев,Виталий Кравченко,Александр Ожгибесов,Алексей Волков,Евгений Шестаков
Онлайн-конференция CyberMarketing-2017
4 Апрель 2017 Вторник 11:00
Евгений Костин
Базовый курс по интернет-маркетингу: введение
5 Апрель 2017 Среда 11:00
Николай Коноплянников
Видеомаркетинг для бизнеса от А до Я
5 Апрель 2017 Среда 12:00
Вячеслав Прохоров
Продвижение финансовых услуг в социальных сетях