Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
10 июня 2013

Как можно использовать новые заглавные фото Facebook

Андреа Валь — работает в Social Media Examiner комьюнити-менеджером, занимается SMM-продвижением и ведет исследования в области социального маркетинга.

Вы уже знаете новые правила для заглавных фото на Facebook? Теперь можно помещать призыв к действию и адрес сайта (или физический адрес) компании прямо на заглавном фото страницы. Правда, все еще есть некоторые ограничения.

Хотите несколько идей о том, как ваша компания может использовать заглавное фото?

Многие еще не обновляли «обложку» на Facebook в соответствии с новыми правилами.

В этой статье я расскажу вам, что изменилось, и покажу 9 примеров того, как ваш бизнес может выиграть от новых правил.

Новые правила Facebook
Недавно в правилах Facebook появилась запись о том, что заглавные фотографии могут содержать не больше 20% текста. Но зато были отменены ранее существовавшие ограничения (никаких призывов к действию, никаких сайтов и никаких адресов).

Правило 20% текста действует также и на все остальные фото на Facebook, помните об этом, когда планируете свои рекламные кампании.

Поначалу у пользователей возникло некоторое недоумение по поводу того, как мерить эти 20% текста, поэтому Facebook выпустил пост с пояснениями: как вычисляется эта область и что можно, а чего нельзя.

Проверьте свою заглавную фотографию с помощью инструмента проверки обложки на соответствие правилам.

Инструмент для определения соответствия заглавного фото правилам Facebook

Данный инструмент, созданный Paavo поможет вам определить, соответствует ли ваша фотография новым правилам. Просто введите ссылку на вашу Facebook-страницу (или ID вашей страницы для поклонников) в поле с надписью Fanpage ID и нажмите на синюю галочку. Потом выделите те участки фото, на которых есть текст.

Решетка заглавной фотографии состоит из 25 квадратов (5 х 5). Если больше 5 таких квадратов содержат текст, то ваше фото не соответствует правилам.

В примере, предоставленном Facebook, кое-что не вполне понятно: там есть пара квадратов, на которые чуть-чуть заходит текст, но Facebook не пометил эти квадраты как содержащие текст.

Также следует заметить, что «правило 20%» не распространяется на изображения продукции, на которой уже есть какой-то текст. Но Facebook заявил, что запрещено редактировать изображения, включая в них дополнительный текст в обход правил.

Ниже приведено 9 примеров, в некоторых из которых немного текста заходит на лишний квадрат (как в собственном примере Facebook). Эти образцы предназначены только для ознакомления, и мы рекомендуем вам придерживаться правила Facebook о 5 квадратах, чтобы избежать возможных проблем.

1. Мэри Смит — эксперт по маркетингу на Facebook
Мэри, как всегда, отлично справляется с Facebook-маркетингом и в курсе всех трендов. На ее заглавном фото видно, что изображение доклада по Facebook-маркетингу содержит текст, но поскольку это изображение продукции, то этот текст не входит в 20-процентное ограничение.

Можно размещать призыв к действию, например, «Жмите Like!» и стрелочку.

2. Intuit — продукция и услуги для малого бизнеса
Несмотря на то, что заглавное фото компании Intuit немного перегружено, оно мне нравится. На этой обложке наглядно показано, чем они занимаются, а еще на ней нашлось место для участников их сообщества. Ведь ваша страница на Facebook посвящена, прежде всего, вашей аудитории и тому, что вы можете сделать для этих людей.

Хороший пример того, как компания посвящает «обложку» страницы на Facebook своей аудитории.

3. Qlixite — маркетинговые решения
Компании Qlixite прекрасно удается привлечь внимание пользователей к бесплатным обоям для рабочего стола, которые они выпускают каждый месяц. Простая фотография и эффектная графика.

Простая фотография с большой стрелкой, привлекающей внимание к разделу приложений.

4. James Haydon Coach Realtors
Обложка страницы компании James Haydon Coach Realtors выглядит приятно, и такую картинку легко создать с помощью Pagemodo. В бесплатной версии в правом нижнем углу картинки будет указание источника, но если подписаться на месяц (это дает больше возможностей), то фотография будет без всяких отметок.

Согласно новым правилам, на заглавном фото можно указывать свой номер телефона, что очень полезно для локального бизнеса, такого как риэлторский.

Эту обложку было несложно сделать с помощью Pagemodo.

5. Harvard Business Review
Можно ограничиться просто интересной картинкой. Журнал Harvard Business Review выбрал в качестве обложки для страницы художественную фотографию из своего последнего номера.

Можно ограничиться интересным фото и обойтись без текста.

Выберите такую фотографию, которая расскажет о вас как можно больше. Также можете включить ссылку на свой сайт для привлечения трафика.

6. Through a Dog’s Ear
Страница компании Through a Dog’s Ear — хороший пример привлекательной картинки (чего не так сложно добиться, если вы работаете с собаками), слогана и ссылки на сайт в одной обложке.

Добавьте слоган и укажите свой сайт.

7. Realty Austin
Если ваш бизнес вращается вокруг вашего сайта, поместите его на обложку. Компания Realty Austin выбрала простую и ясную обложку, на которой выделяется адрес их сайта.

Сделайте адрес сайта заметнее.

8. Inbound Zombie
Раз речь зашла о минималистских обложках — компания Inbound Zombie поместила на свое заглавное фото очень ясный призыв к действию, который при этом полностью вписывается в новые правила. Приглашение на бесплатный вебинар сразу бросается в глаза, и записаться на него можно прямо из Facebook.

Этот призыв к действию будет понятен каждому.

9. Lawyers.com
Этот пример, возможно, немного выбивается из «правила 20%», но я не могла им не поделиться, потому что здесь просто отличная обложка, а правила можно соблюсти, если немного сдвинуть текст.

Привлеките внимание пользователей чем-нибудь новеньким.

Компания Lawyers.com загружает новые фотографии с кусочками их новых постов в блоге. Кликнув на картинку, пользователь может перейти к этому посту. Отличный способ продвижения контента!

В заключение
Сейчас, когда Facebook выпускает обновления, связанные с лентой новостей, заглавное фото страницы должно быть особенно эффектным и интересным.

Facebook сейчас уделяет больше внимания заглавным фото при взаимодействии пользователей с вашей страницей. И если ваша страница не соответствует новым правилам, лучше как можно скорее это исправить.

Комментарии

Расписание вебинаров и
мастер-классов