Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
23 ноября 2010

Аудит от Николая Евдокимова: cайт www.pitagross.cz

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Добрый день!Скажите, пожалуйста, насколько вообще реально, не имея особых знаний, продвигать сайт с помощью SeoPult? Потому что у нас такая вот ситуация — нас продвигал сеошник, а потом благополучно кинул! В результате сидим у разбитого корыта практически! Не могли бы Вы посмотреть наш сайт — www.pitagross.cz— и дать рекомендации, как нам жить дальше? :)С уважением, Анастасия Власова.

Продвигать сайт без знаний с помощью SeoPult можно — в общем-то, это и есть наша основная «фишка». Однако для исправления нанесенного чудо-специалистом вреда знания все же понадобятся. Итак, по порядку — начнем с маркетинга и юзабилити.

Сайт представляет международные детские музыкальные конкурсы и принадлежит к редкой категории «почти нет конкурентов», а потому вполне может быть любым. К чести создателей, ресурс производит приятное впечатление — в первую очередь благодаря исчерпывающей информативности. Посетитель, заинтересованный в тематике, обязательно ознакомится с представленными предложениями, а большего и не требуется.

pitagross

Несколько советов все же можно дать:

  1. Постарайтесь отформатировать текст главной страницы (и остальных страниц), сделать его более читабельным. Для этого снабдите его крупными информативными подзаголовками, вынесите в отдельные блоки текущие предложения и т.п.
  2. В контенте страниц «Образовательные программы» и «Экскурсионная программа» желательно сделать ссылки, частично дублирующие контекстное меню слева, так как не все сразу могут заметить, что слева появилась дополнительная навигация.
  3. В разделе «Наши проекты» описания состоявшихся событий сделаны в будущем времени. Следует актуализировать все тексты, чтобы не путать посетителей.
  4. Логотип в шапке сайта лучше сделать ссылкой на главную страницу, так как для многих пользователей это более привычный способ навигации, чем через главное меню.
  5. Возможно, заявку на участие стоит сделать не скачиваемым файлом MS Word, а формой на сайте.
  6. Желательно добавить больше графической информации, фотографии с прошедших мероприятий.

В общем-то, какие-то более продвинутые советы давать не имеет смысла: сайт по дизайну, информативности и юзабилити вполне соответствует поставленным задачам. Его можно было бы сделать лучше, но отсутствие конкурентов при действительно интересном предложении и так дают высокую конверсию, которую в данном случае сложно будет увеличить, улучшив сайт.

SEO-аудит

Показатели на момент обращения

  • PR — 3, ТИЦ — 0.
  • Домену больше двух лет.
  • Поисковый трафик, вероятно, минимальный, но точно сказать сложно, так как доступов к счетчикам у меня нет.

Региональная привязка

Для продвижения сайта в Москве рекомендую присвоить сайту регион Москва. Сделать это можно в Яндекс.Вебмастере или зарегистрировать сайт в Яндекс.Каталоге, указав правильный регион. Домен в зоне .RU пока не имеет смысла регистрировать: продвигаемый домен старый, это лучше для вывода в ТОП.

Внутренняя оптимизация

С внутренними факторами ранжирования все не так хорошо, как хотелось бы. Очевидно, что продвижением сайта занимался так называемый «школьник».

  1. Основная проблема — очень большое количество дублей страниц. С таким грузом выйти в ТОП Яндекса и Google практически невозможно.
    Для примера, количество проиндексированных страниц в Google — 27800 (!), из них в поиске только 56, остальные в дополнительных результатах.
    В индексе Яндекса — 300 страниц, включая документы. Скорее всего эта проблема вызвана неверной работой CMS (системой управления сайтом).
  2. Повторяющиеся, клонированные заголовки (Title) страниц навевают мысли о том, что и эти страницы скоро выпадут из индекса. Заголовки страниц должны быть уникальными для каждой страницы.
  3. При проверке нашлось 3 копии главной страницы: http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%9C…
  4. Структура сайта затруднит борьбу с дубликатами даже для опытного и добросовестного специалиста. Необходимо обратится к разработчику сайта с просьбой переделать систему управления. Страницы не должны дублироваться.
  5. Страницы с новостями полностью дублируются на новостной странице — один из примеров недопустимого внутреннего дублирования контента.

Итак, перед нами типичный пример: внешне приемлемый сайт с серьезными скрытыми проблемами. Но благодаря тому, что тематика не является высококонкурентной, исправление перечисленных недочетов и начало продвижения с помощью SeoPult быстро приведут к завоеванию ТОП10. Если у вас не хватает знаний для устранения вреда, нанесенного оптимизатором-вредителем, почитайте нашу рассылку — в ней неоднократно и подробно разбирались все аспекты внутренней оптимизации. Обратитесь к разработчикам сайта: почти все проблемы — результат некорректной работы системы управления сайтом.

Как можно исправить ситуацию

Я рекомендую сделать следующее: запустить проект в Системе и параллельно закупке ссылок решать проблемы внутренней оптимизации. Таким образом Вы экономите время, необходимое на вывод сайта в ТОП.

Для начала посмотрим, сколько человек ищут в Яндексе Вашу тематику. Создаем проект в Системе и подбираем запросы:

Обратите внимание, я специально в качестве требуемого ТОПа указал ТОП1: тематика непопулярная (можно судить по частотности) и надо собирать все сливки. Нажимайте на кнопки Direct, СЧ и СЧ + НЧ для подбора высоко, средне и низкочастотных запросов соответственно.

На вкладке «Страницы» получите рекомендации по контенту страниц. Следуйте рекомендациям, если в чем-то не разберетесь — читайте выпуск рассылки, посвященный этой проблеме, а затем покажите рекомендации Системы разработчикам сайта, они Вам помогут. У Системы также есть рекомендации по контенту — сделайте все так, как написано:

Дальше определим бюджет, Система показывает ориентировочные бюджеты конкурентов, которые сейчас занимают места с первого по десятое:

Осталось пройти заключительные шаги настройки проекта, пополнить баланс в Системе и запустить проект.

Я уверен, что после исправления всех недочетов и запуска проекта Вы сможете продвинуть сайт в ТОП. Подберите дополнительные слова — так  Вы сможете привлечь большее количество посетителей на сайт.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос о том, «…насколько вообще реально, не имея особых знаний, продвигать сайт с помощью SeoPult…» Удачи!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

  • Duglas

    первый!

  • Дмитрий

    И вы реально думаете, что человек несведущий в элементарных принципах продвижения, и не разбирающийся в том как же должна работать эта самая система управления сайтом разберется со всем этим!?

    Как минимум пройти небольшой ликбез и потом внедрять ИМХО. Что бы хоть грамотно поставить задачу тем же разработчикам.

    Надеюсь не обижу разработчиков, тк сам пользуюсь их детищем, но уверен, что каждый должен заниматься своим делом.

  • Команда SeoPult

    Дмитрий, Вы правы. Без обращения к разработчикам сайта продвижение будет менее эффективным или более дорогим. Потому мы и пишем? что очень важно в данном случае:

    >>решать проблемы внутренней оптимизации

  • Алексей

    «Поисковый трафик, вероятно, минимальный, но точно сказать сложно, так как доступов к счетчикам у меня нет.»

    — На сайте установлен счетчик LiveInternet. Установите RDS bar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14581/ и вы узнаете текущую посещаемость сайта: 137+ сегодня, 351 за последние 7 дней, 1096 за последние 31 день.

  • Юшкевич Павел

    Алексей, Николай же написал, что про поисковый(!) трафик ничего сказать не может. Приведенные данные касаются общего трафика, а для узкопрофильного информационного ресурса зачастую источником трафика являются не поисковики.

  • Дмитрий

    ХА, решил уже дома взглянуть таки на шедевр сайтостроительства, подвал на наповал… а «школьники» то с Чехии оказывается «Компания Snowgroup — качественное продвижение сайтов в Чехии» и это не купленные ссылки то, их аж 2 стоит!

  • Анастасия

    Сайт на joomla, подскажите для оптимизации это скорее плохо или не имеет значения? Ссылки не дружетвенные, очень длинные, это может усложнить продвижение?

  • Sherlok

    да, повезло этому сайту что конкурентов нет

  • Ипплер

    Я боюсь даже свой сайт на аудит отдавать, если мне столько всего найдут, проще новый будет сделать :))

  • Алексей Горин

    Ипплер, так Вы и сделаете такой же, с теми же косяками. Проще к специалистам обратиться и радоваться)

  • Екатерина

    айсберг прям, на поверхности нормальный сайт .а копнешь.. не дай бог что. наверно все такие. профессионалов мало, все делают самоучки

  • pitagross

    Добрый день!
    Спасибо большое за анализ и комментарии! Мы уже начали исправлять ошибки!
    Надеемся, что с Вашей помощью у нас все получится!

    З.Ы. мы бы с удовольствием обратились бы к профессионалам, Дмитрий, но все осложняется еще и тем, что мы сидим в Праге, а тут как оказалось не много знающих людей, которые могут все сделать и на которых можно положиться! Мы уже один раз доверились фирме, а в результате… ))) А есил обращаться к русским фирмам, то встает тоже куча вопросов организационного характера)
    Так что попробуем теперь сами! Как правильно отметили, что не так и много конкурентов, хотя они бесспорно есть, поэтому надеюсь, что справимся!)

    Еще раз спасибо огромное) вдохновили)))

  • Роман

    Екатерина, Вы правы, очень много самоучек. Если бы все были такие умные, то в топ пробился бы тот, кто может больше потратить на продвижение сайта. А если вдруг допустить, что все бы стали такие хорошие, что придраться не к чему, тогда непонятно, по каким факторам бы проводилось ранжирование.
    :)

  • Светлана

    Анастасия, если Joomla правильно настроена, то все будет нормально.

  • Ирина

    Проблема не в том, что самоучки, а в том, что лентяи! Зачастую и разработчики, и сеошники просто пользуются некомпетентностью клиента в данных вопросах… Обвес, обсчет — ненавязчивый советский сервис жив, к сожалению! Вот и получается, что заказчики терпят убытки, и тень падает на грамотных и ответственных специалистов, в том числе самоучек.

  • saitodrom

    Рекомендую самой системе seopult сделать на этапе «съём» и «простановка» ссылок при добавлении проекта в систему вверху страницы разместить краткий азац с информацией, что и зачем нужно нажимать (в частности кнопки применить). Например, сразу не понятно интуитивно, что нужно применить ручной режим, поскольку он находится справа а не слева (а тем более не понятно, что нужно выйти из создания проекта и настроить отдельно фильтр, а уж тем более не понятно, что таблица фильтров на этапе простановка, выглядит серым защитным эрканом и не понятно что она станет активной, если щёлкнуть на неё мышкой, и уж тем более не понятно что туда нужно ввести цифры)

    Далее не понятно совсем на этапе подборе текстов ссылок, как часть их удалить (нужно дать также краткий абзец с тектом, что нужно выделить все птички, потом пройтись и снять те которые — нужны) и нажать на кнопку применить,

    а по сути дела сбивает с толку кнопка удалить! которая рядом стоит с кнопкой применить, ведь тут всё работает наоборот, выделенные птички удаляются — а не выделенные остаются.

    Это из моего опыта, поскольку я осваилвала вашу систему на интуитивном уровне, а обучение этапов съём и простановка непонятно изложено в текстовой форме, а Ваши видеоролики трудно просмотреть, поскольку не удаётся их открыть флэш-плеером.

    Вообщем, оставляю для Вас ценные рекомендации по совершенствования Вашей системы.

  • Тимур

    не думал что можно у нас продвигать домены .cz. это круто!

  • Алексей

    А подскажите, пожалуйста, как можно бороться с дублями страниц? У меня та же самая проблема… Очень много дублей в индексе. Сайт сделан без всяких CMS, просто на PHP, полный доступ к нему есть… но не могу понять откуда беруться все эти дубли… может как-то их закрыть через robots.txt?

  • Валерий

    Алексей, можно закрыть через robots, ещё почитайте про noindex и nofollow.

  • Алексей

    спасибо, буду пытаться :)

Расписание вебинаров и
мастер-классов
8 августа 2017 Вторник 13:00
Евгений Костин
SEO: базовый курс
9 августа 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Новый подход к SEO продвижению
10 августа 2017 Четверг 13:00
Дмитрий Климчуков
Контекстная реклама: базовый курс
11 августа 2017 Пятница 13:00
Евгений Костин
Интернет-маркетинг: базовый курс