Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
10 апреля 2013

SEO-аудит от Евгения Костина для сайта «Московский СисАдмин»

Евгений Костин продолжает обрабатывать заявки на публичный SEO-аудит сайтов, которые вы присылаете нам по адресу pr@seopult.ru.

 

Сайт достаточно неплохой. Удобная структура, приятный дизайн, видна правильная оптимизация. Однако, как и у любого другого ресурса, всегда есть, над чем поработать. Особенность здесь такая, что недоработки в юзабилити мешают и более стремительному продвижению, поэтому делить, как я обычно это делаю, рекомендации на два раздела в этот раз не буду. То и другое в равной степени повлияет на продвижение и на конверсию.

1. На главной и на некоторых других страницах тексты, на мой взгляд, слишком большие — «портянки», которые к тому же написаны плохо заметным серым цветом. Рекомендация простая: тексты сократить (оставить самую суть), цвет поменять на чёрный, шрифт слегка увеличить. Этими действиями мы добиваемся того, чтобы посетители действительно читали тексты, а поисковые системы «видели» это, и поднимали сайт.

2. В нижнем дополнительном меню (например, на странице http://sisadmin.msk.ru/uslugi/sborka_kompjuterov_na_zakaz.html) при нажатии на ссылки «Установка Windows», «Настройка BIOS» и т.п., страница лишь прокручивается вверх, а должны открываться соответствующие разделы сайта.

3. Кое-где на сайте присутствует поисковый спам. Например, на странице http://sisadmin.msk.ru/price.html есть такой замечательный заголовок: «ремонт компьютеров цены, дешево, недорого, расценки». В письме вы спрашивали, почему сайт не поднимается. Я бы радовался, что его за такое вообще не зафильтровали поисковики! Срочно нужно убирать спам и делать только человеческие заголовки. Как бы вам ни хотелось продвинуться по всем словам сразу.

4. А тут можно посмотреть пример спама в теге TITLE: http://sisadmin.msk.ru/o_nas.html — «Компьютерный мастер, на дом, помощь, вызвать, мастер по ремонту компьютеров». Ужас-ужас!

5. Рекомендую записать видеоролики обо всех основных услугах, залить их на YouTube, и разместить на соответствующих страницах вашего сайта. Во-первых, это само по себе положительно скажется на позициях. Во-вторых, улучшатся поведенческие факторы (время пребывания на сайте) — снова рост позиций. И в-третьих, может улучшится конверсия, так как читать не все любят, посмотреть видео — легко.

6. Рекомендовал бы уменьшить высоту чёрной плашки. На стандартном экране ноутбука с разрешением 1280х800 не виден контент вообще.

7. Вместо обычных «лайков», сделайте группы в соц. сетях. Отвечайте там на вопросы, помогайте задаром пользователям, и они будут заказывать у вас полноценный ремонт компьютеров. И на SEO это хорошо повлияет.

Работайте над сайтом. Улучшайте и оптимизируйте его. И всё у вас получится! Желаю удачи.

Комментарии

  • Артур

    А как понять, что Title попадает в категорию СПАМ? Чисто гипотетически, заголовок «Контакты — Продвижение сайтов, Раскрутка сайтов, SEO, Интернет-реклама» и/или «Название компании — Продвижение сайтов, Раскрутка сайтов, SEO, Интернет-реклама» — это спамный заголовок?

    • Артур

      Что-то ответа я так и не услышал…

Расписание вебинаров и
мастер-классов