Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
08 ноября 2011

Аудит от Николая Евдокимова: ukrfun.com.ua

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Здравствуйте, я уже несколько работаю в интернете, и у меня есть несколько своих проектов. Недавно я продвигал небольшой проект в SeoPult, впечатление осталось положительное. При минимальном бюджете все удалось добиться нужных результатов. Теперь я задумался продвигать и остальные свои сайты с помощью вашего сервиса, так как он показался мне довольно систематизированным и не требует особых знаний в SEO. Хотя я считаю, что уже знаю довольно много о поисковом продвижении. Хотел бы вас попросить сделать аудит моего нового проекта http://ukrfun.com.ua/, который я планирую продвигать через вашу Систему. Возлагаю на него большие надежды! С уважением, Виталий Сульженко.


Юзабилити
Честно скажу: пользоваться таким сайтом можно только от безысходности, при отсутствии нужной информации на других ресурсах. Рассчитывать на генерацию контента пользователями вряд ли стоит — разве что представителями развлекательных учреждений, что превращает сайт в каталог ссылок. Попробуем немного улучшить ситуацию:

  1. Уберите из шапки ссылку «Праздники».
  2. Впишите в поле поиска слово «Искать».
  3. Уберите из главного меню ссылку «Контакты».
  4. Замените ссылку «UKRFUN.COM.UA — развлекательный портал про все развлечения Украины» на хороший логотип, не пожалейте пары тысяч на заказ на free-lance.ru или другом подобном сайте.
  5. Социальные кнопки — это хорошо, но поставьте их более аккуратно, а лучше — переместите в подвал.
  6. Замените бессмысленную простыню текста с забавной картинкой, испорченной водяным знаком, на нечто более понятное, призывающее к действиям, структурированное и иллюстрированное.
  7. Призыв «Добавь себя бесплатно» обращен только к сотрудникам заведений, но не к посетителям. Нужно переделать его так, чтобы это стало понятно.
  8. Уберите кнопки счетчиков снизу.

Внутренние страницы немного лучше, и пока вышеуказанные недостатки не исправлены, можно только надеяться, что посетители попадают на сразу на них. Хотя и там есть, что подчистить (замечания по контенту см. ниже).

 

SEO-показатели

  • тИЦ — 0.
  • PR главной страницы — 0.
  • Домен создан 30 июня 2011 года.
  1. Несмотря на то, что уже неоднократно упоминалось о важности установки 301-редиректа, этот важный фактор многие не принимают во внимание. На данном сайте 301-редирект также не установлен. Поисковики видят два зеркала сайта, с www и без www. Поскольку главное зеркало не указано, то и склеить сайт поисковики могут по-разному. Например, на данный момент Яндекс уже произвел склейку и главным зеркалом определил сайт без www. Google в этом плане пока выжидает и в его индексе присутствуют страницы сайта как с www, так и без www. Только установка 301-редиректа может однозначно указать всем поисковикам на то, какое зеркало сайта необходимо считать главным и поможет правильно склеить ваш сайт. Более детально о зеркалах и склейке вы можете узнать из одной из наших предыдущих рассылок: http://seopult.ru/subscribe.html?id=68.
  2. В robots.txt то, что нужно закрыть от индексации, уже почти полностью закрыто, но в файл следует добавить еще несколько важных директив. В первую очередь необходимо добавить директиву Host: ukrfun.com.ua — как один из вариантов решения проблем со склейкой сайта. Также необходимо закрыть от индексации страницы с результатами поиска и добавить путь к карте сайта, предварительно создав ее в формате xml и поместив в корневой каталог сайта.
  3. Хотелось бы обратить внимание на заголовки страниц, и в первую очередь на заголовок главной страницы. Как вы можете видеть, заголовок написан со строчной буквы. В плане поисковой оптимизации сайта это не является серьезным недочетом, но пользователи могут из-за этого проигнорировать ваш сайт, если увидят подобный заголовок в поисковой выдаче (сниппете). А учитывая влияние поведенческих факторов на продвижение сайтов, следует обращать внимание даже на незначительные недочеты. Также заголовки на многих страницах хоть и учитывают продвигаемую ключевую фразу, но не всегда являются достаточно информативными и привлекательными, чтоб пользователи из десятка результатов поиска обратили внимание именно на ваш сайт. Как вариант, можно удалить из заголовков упоминание адреса вашего сайта и вместо него добавить несколько слов, которые смогли бы повысить интерес пользователей к соответствующим страницам сайта.
  4. Несколько слов хотелось бы сказать о наполнении сайта. Если на страницах с описанием определенного заведения, парка, музея и т.д. присутствует необходимый контент, то есть текстовое описание, изображения, контактная информация и карта проезда, то о главных страницах разделов такого сказать не могу. Учитывая специфику вашего сайта, при хорошем контенте и грамотном поисковом продвижении именно главные страницы разделов могут обеспечивать львиную долю поискового трафика. Поэтому наполнением этих страниц необходимо заняться в первую очередь, то есть добавить хороших, оптимизированных под соответствующие ключевые запросы, но при этом интересных и, главное, уникальных текстов.
  5. Контекстная перелинковка на вашем сайте практически не используется. Во многом это может быть связано с малым количеством соответствующего текстового наполнения. Необходимо, как я уже упоминал, добавить на страницы больше текстов, в которых установить контекстные ссылки на целевые страницы с обязательным использованием ключевых запросов в анкорах. Линковать необходимо так, чтобы вес со всего сайта максимально сосредоточить на целевых страницах.
  6. Согласно сервису W3C Validator на главной странице сайта обнаружено 76 ошибок. Подробное описание ошибок верстки Вы можете посмотреть по ссылке: http://validator.w3.org/check?uri=http://ukrfun.com.ua/. Как вы можете видеть, не все найденные ошибки верстки являются критичными, но для лучшего восприятия сайта всеми поисковыми системами крайне желательно привести верстку в максимальное соответствие со стандартом XHTML 1.0 Transitional. Данный шаг поможет избежать возможных усложнений при поисковом продвижении сайта. Кстати, в настоящее время в браузере Chrome из-за отсутствия проверки на кроссбраузерность не отображаются «спецпредложения», что визуально превращает страницу в подобие дорвея. Можно с уверенностью сказать, что пользователей этого браузера вы можете вычеркивать из списка лояльных посетителей. Обязательно посмотрите, как ваш сайт выглядит в разных браузерах и исправьте все обнаруженные недочеты.
  7. Для эффективного поискового продвижения на лидирующие позиции по достаточно конкурентным ключевым запросам существующей ссылочной массы будет мало. Также советую пересмотреть семантическое ядро вашего сайта, распределить ключевые запросы на релевантные им целевые страницы и активно заняться размещением внешних ссылок на эти страницы.
  8. Ваш сайт в большей степени информационно-развлекательный, но конкурировать ему придется с достаточно сильными коммерческими туристическими порталами. Многие из этих туристических сайтов зарегистрированы в каталогах Яндекса и DMOZ. Поэтому советую и вам подать заявку на регистрацию в эти каталоги. Нахождение вашего сайта в данных каталогах заметно увеличит доверие к нему со стороны Яндекса и Google.

Итого: Уровень внутренней оптимизации вашего сайта достаточно высокий, учтены многие важные факторы, которые реально влияют на восприятие сайта поисковиками. Но некоторые недочеты все же присутствуют. Именно устранением этих недочетов вам необходимо заняться в первую очередь. Особое внимание следует уделить склейке сайта, добавлению уникального и хорошо оптимизированного контента, а также наращиванию внешней ссылочной массы.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

  • Юрий

    Я тоже хочу, чтобы мой сайт прогнали через умные головы и опытные взгляды, что для этого нужно ?
    сайт называется Военторг 52.
    мыло для связи kladokop1@ya.ru

  • Светлана

    и я тоже хочу критику на свое творение, как бы это сделать?

  • Наталья

    тоже хочу аудит своего сайта. Что для этого нужно?

  • Сергей

    Отправьте письмо с просьбой на аудит вашего сайта pr@seopult.ru

Расписание вебинаров и
мастер-классов
17 октября 2017 Вторник 13:00
Евгений Костин
Веб-аналитика: базовый курс
18 октября 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Нестандартные способы привлечения покупателей на сайт
18 октября 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Новый подход к SEO продвижению