Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
13 августа 2013

Нужно ли добавлять атрибут rel=“nofollow” к ссылкам в виджете?

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Что делать со встраиваемыми кодами в виджетах и инфографиках? Следует ли по умолчанию включать атрибут rel=“nofollow”? Или обращать внимание пользователя на то, что в коде содержится ссылка, и позволить ему включать или не включать ее? Кристиан Оливейра, Мадрид



Мы очень часто видим, как люди пытаются злоупотреблять виджетами и инфографикой. Иногда люди устанавливают счетчик посещений, не зная, что внутри него содержится «плохая» ссылка. Я нашёл ранее записанное видео, в котором я рассказывал о критериях оценки виджетов: например, ведут ли они на ваш сайт или на чужой, насколько много ключевых слов в тексте, использованы ли ключевые слова в анкоре или там просто название вашего сайта и так далее.

Но я бы не стал рассчитывать на виджеты и инфографику как на основной способ привлечения ссылок. Я рекомендую использовать nofollow – особенно с виджетами, – так как большинство людей, копируя код, не до конца понимают, что он содержит. Обычно дело не просто в редактировании – пользователь может просто не увидеть ссылку, встроенную в этот виджет.

В зависимости от масштабов вашей инфографики, возможно, следует и туда добавить атрибут rel=“nofollow”. Такие вещи могут использоваться для брендирования, для привлечения трафика, для информирования людей о существовании вашей компании или услуг. Но не стоит рассматривать ссылку в виджете так же, как обычную ссылку, публикуемую добровольно, когда кто-то хочет порекомендовать вас и рассказать о вас, например, в своем блоге – это разные вещи.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

Расписание вебинаров и
мастер-классов
8 августа 2017 Вторник 13:00
Евгений Костин
SEO: базовый курс
9 августа 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Новый подход к SEO продвижению
10 августа 2017 Четверг 13:00
Дмитрий Климчуков
Контекстная реклама: базовый курс