Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
19 июля 2017

Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

В службу «Персональный менеджер» пришла заявка на публичную экспертизу молодого интернет-магазина, созданного на CMS OpenCart. Представитель компании попросил взглянуть на сайт и оценить его потенциал в качестве инструмента продаж. Наши специалисты провели базовый технический аудит, оценили контент и составили список рекомендаций. Ознакомиться с ними будет интересно не только команде магазина, но и всем тем, кто хочет создать или уже имеет ресурс на движке OpenCart.

Коммерческие факторы

В этой группе мы объединили рекомендации, призванные повысить удобство и привлекательность сайта как платформы продаж. Их выполнение должно положительно сказаться на поведении пользователей, показателе конверсии в заказы. Кроме этого, коммерческие факторы учитываются Яндексом при ранжировании интернет-магазинов.

  1. Укажите под телефонным номером в шапке сайта график работы магазина и его адрес. Важно донести до посетителя как можно больше полезной информации, не заставляя его совершать дополнительные переходы по страницам.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Также обратите внимание, что график работы необходимо указать на странице «Контакты». Сейчас там есть данные — 24/7, но, вероятно, речь идет о режиме оформления заказа на сайте, но не о времени работы операторов.

  2. Рекомендуем, по возможности, приобрести региональный номер 8-800 и указать его наряду с городским. Это повысит лояльность клиентов (особенно из других регионов), они будут охотнее связываться с менеджерами для получения интересующей информации.
  3. Установите виджет обратного звонка. Кнопку можно разместить в шапке рядом с телефонным номером. Также подключите виджет онлайн-консультанта и предоставьте возможность пользователям получать ответы на вопросы в режиме реального времени.
  4. Если потенциальный клиент увидит, что вашими услугами уже воспользовалось большое количество человек, его желание сделать заказ возрастет. Мотивируйте ваших покупателей писать отзывы. Для них можно отвести блок в каждой карточке товара или предусмотреть отдельную страницу сайта.
  5. В настоящий момент на вашем сайте есть раздел акций, но он пустой. Это может снизить лояльность аудитории, ведь люди ожидают увидеть спецпредложения и какие-то бонусы.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Для коммерческих сайтов очень хорошо работают акции с обратным отсчетом: покупатель боится упустить выгоду и, как правило, спешит сделать заказ. Важно, чтобы скидка была настоящая, а акция не длилась бесконечно. Попробуйте этот инструмент и понаблюдайте за активностью посетителей сайта. Тем, кто опоздал, предложите оформить подписку на новые акции. Для взаимодействия с аудиторией, а именно оформления подписки, можно использовать простой и удобный инструмент — виджеты. Например, уже упомянутый выше конструктор GetSale предлагает готовое решение для интеграции с CMS OpenCart.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

  6. Добавьте раздел «Как сделать заказ» и наглядно изложите схему вашей работы. Это можно сделать в виде небольшой текстовой инструкции или пошаговой схемы с картинками. Несмотря на то, что вроде бы все уже знают, как делать покупки в интернет-магазинах, алгоритм заказа в разных компаниях может отличаться. Чтобы у пользователей не возникло лишних вопросов, предоставьте им всю необходимую информацию.
  7. В разделе «О нашей компании» попробуйте переписать существующий текст. Сейчас он представляет собой шаблон, который можно увидеть на многих сайтах. «Продукция от ведущих мировых производителей», «европейское качество», «команда профессионалов», «многолетний опыт», «современные материалы», «высокотехнологичное оборудование», «индивидуальный подход к каждому клиенту» и так далее. В этом нет ничего нового, и такой текст люди обойдут вниманием. Тем более, что он кратко повторяет информацию с этой страницы https://www.germania.sale/about-manufacturer.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Хорошее впечатление всегда производит персонализация: расскажите историю вашей компании, познакомьте пользователей с вашей командой, выделите ваши преимущества — ведь на рынке огромное число компаний продает качественную мебель. Почему стоит обратиться именно к вам? Например, ИКЕА озвучивает миссию, сделать дом уютным по очень демократичной цене и без вреда для планеты. Найдите сильные конкурентные стороны вашего продукта или вашего сервиса и расскажите о них на странице о компании.

Контентное наполнение

  1. Наличие на сайте незаполненных разделов негативно влияет на продвижение сайта. Мы уже упоминали выше пустую страницу с акциями. Также в некоторых карточках товаров отсутствует описание. Например, для одного шкафа оно выполнено вполне информативно, для другого — опущено. Обязательно заполните существующие пробелы.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Кроме основного описания в карточках товаров предусмотрена вкладка «Файлы для скачивания», которые отсутствуют, и непонятно, какую функцию они должны выполнять. Также исправьте этот недочет.

  2. Поисковые системы любят, когда сайты развивают свой контент. Коммерческому ресурсу довольно сложно выйти за рамки своего ассортимента, однако можно завести собственный блог и писать туда статьи по вашей тематике. Во-первых, это позволит сформировать образ эксперта в данной области, во-вторых, привлечь массу дополнительного трафика по низкочастотным профильным запросам.

Техническая оптимизация

  1. Оптимизируйте ресурсы сайта для более быстрого отклика (скорости загрузки страниц). Сейчас этот показатель неудовлетворительный. Посмотрите отчеты сервиса Google PageSpeed Insights по ссылке https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fwww.germania.sale%2F и выполните его рекомендации.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

  2. В «хлебных крошках» размещены циклические ссылки — страницы, ссылающиеся сами на себя. К примеру, https://www.germania.sale/komodi – ссылка с анкором Комоды, https://www.germania.sale/stellaji — ссылка с анкором Стеллажи, https://www.germania.sale/zerkala — ссылка с анкором Зеркала и т.д.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Следует убрать такие ссылки и текущую страницу прописать в виде текста. Это позволит поисковым системам не зацикливаться на одной и той же странице, а, следовательно, быстрее индексировать сайт и добавлять в результаты поиска новые страницы.

  3. На сайте есть ряд страниц с пустыми тегами description. Например, эти:

    https://www.germania.sale/obuvnitsi/gw-calvi-2342-244
    https://www.germania.sale/gw-topix/gw-topix-02-245
    https://www.germania.sale/gw-topix/gw-topix-art-3770-245

    Проверьте все остальные страницы и заполните тег description уникальными текстами, релевантными содержанию страницы. О важности данных тегов вы можете прочесть статью из нашей информационной рассылки.

  4. Заголовок документа — Title — один из самых значимых тегов для поисковой оптимизации сайта. Содержимое данного тега отображается в выдаче Яндекс и Google в виде ссылки, ведущей на ваш сайт. Title в обязательном порядке должен содержать ключевые слова. При этом они должны быть органично вписаны в предложение.

    Рекомендуем из тегов Title убрать стоп-символы: «.», «:», «;» «!», «?».

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Можно использовать символы «-», «,» «|». Данный тег желательно делать кратким, рекомендуемое количество символов 50 – 60.

    На ряде страниц тег Title дублируется, что негативно сказывается на продвижении.
    Рекомендуется заполнить данные теги и сделать их уникальными. Например, здесь:

    https://www.germania.sale/stellaji/gw-montreal-4127-84
    https://www.germania.sale/stellaji/gw-montreal-4124-84

    и здесь:

    https://www.germania.sale/gw-freestyle-1501-84
    https://www.germania.sale/gw-freestyle-1503-73
    https://www.germania.sale/gw-freestyle-1506-73

  5. Тег H1 — заголовок верхнего уровня — должен содержать продвигаемые ключевые слова. То есть он должен быть информативным и понятным, как посетителю сайта, так и роботу поисковой системы. На многих страницах данный тег не заполнен вовсе — его функцию берет на себя тег второго уровня H2.

    Экспертиза интернет-магазина мебели для дома и офиса

    Рекомендуем посмотреть, как этот момент отрабатывает CMS, вероятно, ошибка кроется в ее настройках.

Резюме

Найденные недочеты могут препятствовать успешному продвижению сайта. Учитывая, что это молодой ресурс, рекомендуем незамедлительно приступить к оптимизации сайта. Это может положительно сказаться на его индексации поисковыми роботами и улучшить поисковую видимость страниц по целевым запросам. Кроме этого следует тщательно проработать семантическое ядро, сделать упор на низкочастотные конверсионные слова, на первом этапе отказаться от запросов с широким соответствием, типа «офисная мебель», «шкафы» и так далее. Если у вас нет собственных ресурсов, вы всегда можете обратиться за помощью в нашу службу «Персональный менеджер», позвонив по номеру +7 (495) 668-08-15.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

Расписание вебинаров и
мастер-классов
20 ноября 2017 Понедельник 11:00
Дмитрий Климчуков
Контекстная реклама: локомотив для бизнеса
20 ноября 2017 Понедельник 13:00
Евгений Костин
Интернет-маркетинг: базовый курс
21 ноября 2017 Вторник 11:00
Ксения Климчукова
Реклама в социальных сетях для вашего бизнеса
21 ноября 2017 Вторник 14:00
Евгений Костин
Веб-аналитика: базовый курс