Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
09 августа 2012

13 посадочных страниц, которые напугают вас до смерти!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Обычно нас привлекает и восхищает классный дизайн посадочной страницы. Однако сегодня мы прогуляемся по улице ужасов и рассмотрим статью из блога Оли Гарднера с обзором посадочных страниц, которые, по его мнению, могут напугать посетителей до смерти!

Оли Гарднер: «Заранее прошу прощения, если обижу кого-то, но ваши страницы действительно меня пугают! Попробую не язвить, но вообще там все очень страшно.» 

Примечание: Большинство этих страниц было найдено при переходе по контекстной рекламе, и почти все они должны были бы представлять собой отдельные, относящиеся к рекламе посадочные страницы, а не главные страницы сайта.Под каждым изображением Оли Гарднер дает несколько кратких комментариев.

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этим тихим ужасом, но предупреждаем — зрелище не для слабонервных!

1. Я чуть было не ослеп!

Почему нет фото лысого человека и человека с сияющими локонами? Мне неинтересна ваша пальма и уютненький офис. Мы знаем, что вы богаты! Вы врач… Может, нужно было бы потратить немного денег на услуги дизайнера? Или хотя бы на очки.

Подсказки:

Наймите, блин, дизайнера. Ваш бизнес однозначно стоит денег, поэтому преподносите себя в сети соответственно. И покажите кого-нибудь «до» и «после» пересадки волос. Возможно, мы вам и не поверим, но все же мы ожидаем от вас подобного примера.

2. Что бы я нажал, так это кнопку «Reset»

 

Видите большую красную кнопку внизу слева? Обновить что? Вашу бизнес-идею? Дизайнерские навыки? Надеюсь, произойдет что-то волшебное, когда вы нажмете эту кнопку.

Подсказки:

Раскрыть потенциал чего? Проживания в сельской глухомани Флориды? Указывайте конкретнее цель и продукт, который предлагает ваша страница.

3. Сладкие гермафродиты?

Что ж, если богатые мужчины это то, что вам надо — тогда вперед. Кто я такой, чтобы останавливать вас. Может, я и сам разбогатею когда-нибудь. Но, если я не ошибаюсь, они должны быть, по крайней мере, мужчинами? Трое из них выглядят совершенно как женщины:) Кстати, я поискал на тему «как быстро разбогатеть», похоже, что замужество — как раз тот самый способ.

Подсказки:

Я понимаю, что сексуальные красотки здесь призваны помочь продать (мужчинам) идею использовать деньги, чтобы «получить то, что ты хочешь». Но можно дать и пару фраз о том, что «сервис» предлагает. Конверсия увеличится, если люди будут знать, чего ожидать. И, возможно, если добавить немного шика. Ничего личного. 

4. Найдите себе работу!

Могу поспорить, что они не считают это одним из 101 гениальных способов заработать кучу денег, не выходя из дому. И не могли бы вы добавить справа еще немножко неправдоподобных баннеров, пожалуйста? Там как-то пустовато.

Подсказки:

Все это выглядит как мошеннический сайт с курируемым контентом.Так что мой вам совет — найдите себе нормальную работу. Простите.

5. Интернет делает деньги для вас!

Мне определенно нравится использование двух совершенно разных логотипов на этой странице. Уверен, они знают, что делают.

Подсказки

Разработка сайта с возможностью «получить членство» сводит ваши шансы заработать к нулю. Вам все равно нужен бизнес-план или бизнес-идея. Дизайн здесь нелогичный и кишит дешевыми стоковыми картинками. Если вы хотите, чтобы люди регистрировались и разрабатывали сайты посредством вашего сервиса, покажите им примеры, которые заинтересуют их.

6. Ррррр, навигация!

Уберите уже всю навигацию. Концентрируйтесь каждый раз на одном продукте, и ваши продажи возрастут! Делать деньги, лежа в солярии? Хотел бы я так.

Подсказки

На посадочных страницах не должно быть навигации! Если вы платите за рекламу, вам нужно думать в рамках кампаний и акций, так что сосредоточьте свои посадочные страницы на этих отдельных целях. Это ленивая реклама. Посетители будут бродить по сайту со всеми этими 450 ссылками, но это никак не поспособствует увеличению конверсии.

7. Война и мир

( нажмите на картинку для просмотра всего примера….но подумайте, действительно ли вы хотите это увидеть?)

Если вы смогли дочитать весь контент на сайте до конца, то не забудьте нажать куда-нибудь. Это настоящая заинтересованность!

Подсказки

Цитируя Стива Крага: «Возьмите свой текст, отрежьте половину и уберите 50% того, что осталось». Без комментариев.

8. Только водонепроницаемые телефоны

Этот сайт я включаю в статью только ради иронии. Если вы тонете в лодке и нуждаетесь в немедленной помощи, вероятнее всего, вы не сидите в Интернете. Возможно, когда вы доберетесь до берега, вы позвоните кому-нибудь по «глупому» телефону, чтобы тот прочесал озеро и нашел ваш «умный» смартфон.

Подсказки:

Очки для плавания? Гидрокостюм? Гарпун? Акваланг? Это все, что у меня есть.

9. Где ценное предложение?

На этом сайте нелегко разобраться, что к чему. Нельзя ли еще что-нибудь втиснуть на страницу? Как много пустоты, не протолкнуться. Возможно, следует урезать пару кусков контента (и навигации), чтобы сайт был более целенаправленным и фокусировался на одной конкретной цели.

Подсказки

Эта страница выглядит, как Лас-Вегас. Ну ооочень много чего можно делать. Повторю еще раз. Пусть сайт будет простым и целенаправленным, и отведите одну посадочную страницу для каждого продукта. И да прибудут с вами продажи. Обещаю.

10. Это не то, что вам нужно

Это просто полный провал контекстной рекламы! Они платят за рекламу подержанных автомобилей, и когда вы переходите на нужную страницу, результаты отсутствуют.Пустая трата денег.

Подсказки

Это элементарная глупость. Если вы «не знаете», есть ли у вас какой-либо товар в наличии, не платите за рекламу этого товара!

11. Приемная врача?

Слышали когда-нибудь, что люди в Интернете нетерпеливы? Так оно и есть. И натолкнувшись на эту страницу, где отсутствует информация о том, куда вы попадете, если немного подождете, вы слегка испугаетесь. И неудивительно, что я не перейду по этой ссылке!

Подсказки

Что за фигня? Похоже на вводную страницу образца 1996 года, сделанную на флеше. Да загрузите уже сайт, наконец. Не заставляйте меня ждать. Медленные сайты не способствуют увеличению конверсии. Не верите? Почитайте о том, как быстрые сайты увеличивают конверсию.

12. Это для детей, делающих деньги?

Похоже, вы можете поиграть в игрушки, зарабатывая одновременно кучу бабла. Что-то мне смешно.

Подсказки

Как только я увидел этот сайт, я нажал кнопку «Назад». Потом я вернулся обратно на сайт, чтобы найти материал для этой статьи. Это уже даже не беспорядок. Сначала я бы убрал похожую на баннер штуку в верхней части страницы: она выглядит, как реклама, которая распугает всех посетителей. А между тем там можно поместить самую важную информацию — о чем, собственно, этот сайт.

13. Кто ест электронику, чтобы похудеть?

Что может испугать больше, чем здоровенный киношный парень с огромным ножом? Стук в дверь, приглашение войти, у нас удобные диваны и бесплатное пиво, а потом — падение со 100 метров вниз (дверь на 20-м этаже вела наружу), потому что они соврали, и за той дверью не было того, что вам нужно. Где это происходит? Хороший вопрос. Эта страница не плохая, плохие ощущения от перехода на нее. Почему?

Я нашел этот сайт по запросу «потеря веса».Я знаю, что для похудения есть таблетки, но обычно они не электронные и не 9-дюймовые. И кролик не спасет вас в этот раз.

Подсказки

Хватит полагаться на нерелевантные ключевые слова…

Ну что, вам было страшно? Поделитесь в комментариях, какие ужастики-посадочные страницы вы встречали на просторах Интернета. В любом случае, мы все сможем найти что-нибудь полезное в плохих примерах.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

  • Dima

    а давайте из рунета еще говносайты посмотрим?

  • Андрей

    Ну так это 10-летние сайты из прошлого. Наверняка взятые из каких-нибудь тамошних деревень. Везде этого достаточно.

Расписание вебинаров и
мастер-классов
24 октября 2017 Вторник 13:00
Евгений Костин
SEO: продвинутый курс
26 октября 2017 Четверг 12:00
Александр Серебряков
Новый инструмент для маркетолога - мессенджер-маркетинг
26 октября 2017 Четверг 13:00
Дмитрий Климчуков
Контекстная реклама: продвинутый курс