Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
21 февраля 2018

Где найти копирайтера для наполнения сайта

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Новый сайт требует большого количества контента и, кажется, что наполнить его дорого, сложно и почти невозможно. В этой статье мы расскажем о нескольких способах, как решить данную задачу. Писать самим? Искать копирайтера? Если да, то где и какого? Читайте пост и выбирайте подходящий вам вариант.

Пишем сами

Поисковики любят уникальный, полезный контент, который отвечает запросам пользователей. Вот только как его создать для целого сайта? Верный путь — писать самому. Про свое дело лучше вас — владельца ресурса никто не расскажет.

Однако это занятие требует много времени, а писательские навыки могут быть не на высоте.

Если вы не хотите или не можете самостоятельно создавать контент, эту обязанность нужно кому-то делегировать. Предстоит найти специалиста и составить подробное техническое задание.

Биржи копирайта и рерайта

На биржах копирайтинга (например, advego.com, etxt.ru, text.ru, fl.ru, copirayter.ru и др.) вы найдете исполнителей, готовых за очень приемлемые деньги написать готовый текст по заданной теме или переделать присланный вами материал, если вам требуется рерайт. Вот только качество этих текстов, а именно:

  • процент уникальности;
  • правильное вхождение ключевых слов;
  • полезность информации для пользователей –

может быть разным. Соответственно, придется тщательно выбирать специалиста.

Попросите кандидатов написать небольшое тестовое задание, либо предупредите, что стоимость работы определите после того, как человек напишет одну статью. Найдите приемлемый для обеих сторон способ отобрать ответственного исполнителя.

На некоторых сайтах вы можете ознакомиться с отзывами и портфолио. Если их нет, попросите прислать примеры работ.

Где найти копирайтера для наполнения сайта

На бирже фриланса можно увидеть рейтинг исполнителя и его работы

Сам заказ на всех биржах выглядит примерно одинаково. Вы обозначаете стоимость, срок выполнения и указываете другие условия и требования.

Где найти копирайтера для наполнения сайта

Пример формирования заказа на копирайтинг

Где найти копирайтера для наполнения сайта

Пример формы для создания проекта на бирже

Как вы видите, система иногда предлагает ценовую вилку для данного вида работ. Однако вы можете прицениться, просто посмотрев ставки копирайтеров и чужие объявления.

Магазин статей

Еще один вариант получить уникальные статьи на сайт — купить уже готовые. Есть биржи типа copylancer.ru, texttrader.ru, etxt.ru, на которых по тематикам как на витрине магазина выставлены разные готовые материалы. Указывается процент уникальности, цена статьи, рейтинг автора, количество знаков и т.д.

Где найти копирайтера для наполнения сайта

Где найти копирайтера для наполнения сайта

Где найти копирайтера для наполнения сайта

Примеры карточек готовых к покупке текстов в разных магазинах статей

Минусы данного способа получения контента состоят в следующем:

  • вы не можете прочитать статью, пока ее не купите;
  • 100% уникальность не дает гарантии, что контент действительно интересный и полезный;
  • вы не задаете условий и параметров, а покупаете готовое, что может не совсем подходить вашему ресурсу.

В данном случае, можно ориентироваться только по цене материала. Чем дороже, тем качественнее. Но мы понимаем, что это довольно условный показатель и не всегда качество статьи оправдывает ее цену.

Вариант покупки готовых статей хорош для решения разовых задач, как подспорье, когда под рукой нет надежного постоянного автора.

Один квалифицированный специалист

Самый лучший способ найти человека на постоянную основу — по рекомендациям. Как правило, хорошие копирайтеры на расхват. И если где-то освободился специалист, большая удача «схантить» его в свой штат.

Нет рекомендаций? Киньте клич в соцсетях с просьбой репоста.

В том же Instagram вы можете найти самых разных специалистов. Как правило, такие профили имеют активную ссылку на личный сайт, портфолио или на форму связи. Вы сможете не только связаться с ними, но и сложить примерное представление о конкретном копирайтере, еще до беседы с ним.

Где найти копирайтера для наполнения сайт

Поиск копирайтера в Instagram

В поисках фрилансера помогут те же инструменты отбора, что мы рассматривали для бирж:

  • портфолио,
  • отзывы,
  • рейтинг на сайте,
  • посильная для вас ставка (но имейте в виду, что опытный копирайтер явно возьмет не 100 рублей за 1000 знаков),
  • тестовое задание,
  • манера общения (наполнение сайта — продолжительный проект, поэтому вам должно быть комфортно работать с этим человеком),
  • готовность самого специалиста взять весь ваш сайт на заполнение.

Возможности SeoPult

В SeoPult есть два модуля для заказа контента. Первый — «Тексты для сайта» предполагает заказ текстов для уже созданных страниц сайта. Это могут быть страницы категорий, карточки товаров, о компании и так далее.

Второй модуль — «Развитие сайта» предполагает создание информационных статей для наполнения новых страниц. Это необходимо и коммерческим сайтам для привлечения дополнительного трафика по тематическим низкочастотным запросам, и инфоресурсам для регулярного пополнения базы материалов.

Стоимость текстов — 200 рублей за 1000 знаков.

Где найти копирайтера для наполнения сайт

Заказ текстов в модуле «Развитие сайта»

Система анализирует ваш сайт и рекомендует оптимальный объем статей в месяц. Как видите, для определенного ресурса предлагается начать с 10 статей объемом 2000 символов каждая. Однако пользователь может регулировать бюджет, количество текстов и их объем. Также можно оставить комментарий к заказу и прописать отдельные требования, пожелания к содержанию.

Плюс такого подхода в том, что не нужно ни искать исполнителя, ни контактировать с ним. Заказ формируется в считанные минуты и сразу переходит команде профессиональных копирайтеров и редакторов системы. Готовый текст появится в личном кабинете через три рабочих дня, после чего его нужно проверить и предложить доработать или принять, если все устраивает.

Хитрости с книгами

Печатные книги, изданные до 1990 года, сканируют и «прогоняют» через распознаватель текста, таким образом, получая уникальный контент. Естественно, книги должны быть по вашей теме, а вырезки из них — уместными.

Может случиться и так, что по вашей теме все книги уже разобрали, поэтому возьмите фрагмент и проверьте его на уникальность. Если выдает 100%, значит источник еще не занят.

История с авторскими правами на книги, изданными в советское время, очень запутанная, поэтому проблем возникнуть не должно.

Перевод зарубежных статей

Зайдите на зарубежный сайт по вашей тематике, подберите материал и переведите на русский язык. Так вы получите уникальный, интересный текст для сайта. Язык оригинала не так важен, все зависит от того, каким иностранным вы владеете.

Переводить статьи самостоятельно или поручить это переводчику — решать вам. Существуют биржи переводов, например, perevod01.ru или tranzilla.ru, где можно найти исполнителя по разной ставке за 1000 символов: и за 120 рублей, и за 1000.

Оценить исполнителя биржи предлагают обычно по отзывам и портфолио. Но это не мешает вам дать кандидатам небольшое тестовое задание.

Доверяй, но проверяй

Все тексты, что вы загружаете на сайт, должны пройти проверку прежде, чем попасть на ресурс. Для этого есть масса бесплатных сервисов антиплагиата (например, text.ru, advego.com/antiplagiat/, content-watch.ru/text/).

Правило касается всех материалов, которые вы получаете от копирайтеров, переводчиков, путем сканирования книг или покупаете в магазинах статей.

Резюме

Мы сделали обзор вариантов, где можно заказать тексты для вашего сайта. Среди них и личные контакты, и соцсети, и биржи фриланса, и магазины готовых статей, и переводы зарубежных источников, и агрегаторы копирайтинга. Бюджеты на рынке создания текстов значительно разнятся. Исходите из ваших финансовых возможностей, но при этом смотрите на надежность и профессионализм автора, особенно если ищете человека на постоянную основу. Комфорт в работе и исполнительность — качества, которые не менее важны, чем умение создавать первоклассный контент. В дальнейших статьях мы расскажем, как правильно ставить техническое задание исполнителю, чтобы получить именно то, что вы от него ожидали.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

  • Ko_s

    Очень дельные советы. Спасибо. Самому писать — это занимает дофига времени, т.к. хочешь делать реально качественный контент и собственные наработки зачастую кажутся среднячком. По мне так лучше реально заказывать у проверенных людей или в том же пульте, где копирайтеры знают, что такое качество и оптимизация текста.

Расписание вебинаров и
мастер-классов
30 мая 2018 Среда 12:00
Антон Богатушин,Павел Лебедев,Анна Линнден
Онлайн-конференция CyberE-commerce 2018: Интернет-магазин от А до Я
4 июня 2018 Понедельник 16:00
Дмитрий Климчуков
Контекстная реклама: локомотив для бизнеса
5 июня 2018 Вторник 16:00
Ксения Климчукова
Реклама в социальных сетях для вашего бизнеса