Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
23 декабря 2014

7 скрытых возможностей AdWords, которые упростят вашу жизнь

Поскольку большую часть своего дня я провожу в AdWords — управляю аккаунтами, обозреваю их или размышляю о новых возможностях, которые мы могли бы добавить к своему инструменту Optmyzr, чтобы сделать управление аккаунтом более гибким, — у меня образовалась подборка небольших хитростей, которые упрощают мою жизнь. 

Многие из них — это довольно простые приемы, которые на данный момент не особо подробно рассматривались, однако они могут существенно сэкономить вам время. Ниже представлены одни из моих самых любимых.

Воспользуйтесь преимуществами длинных рекламных заголовков

С тех пор как появились рекламные расширения, есть много различных способов отображения рекламы в Google. Однако есть вариант, который нельзя задействовать при помощи расширения и который, следовательно, может принести случайную выгоду, получаемую одними рекламодателями и не получаемую другими, — это длинный рекламный заголовок.

Рекламодатели, в объявлении которых отображается длинный заголовок, могут выиграть благодаря более длинной ссылке в своей рекламе, совместив заголовок и строку описания 1.

Возможно, я выступаю в роли капитана Очевидность, но причиной, побудившей меня включить в статью этот совет, стало то, что я вижу много аккаунтов, в которых этой возможностью не пользуются, особенно на конференциях, посвященных, например, методам ведения контекстной рекламы, где мы проводим быстрый анализ аккаунтов людей из аудитории.

Когда в ходе встречи я показываю рекламодателям, как легко можно задействовать длинные заголовки, они часто удивляются и говорят, что это один из лучших приемов, о которых они узнали на конференции.

Прием состоит в следующем: просто добавьте знаки препинания в конце строки описания 1. Это указывает Google, что строка описания 1 содержит законченную мысль, и, как следствие, Google считает, что может безопасно переместить ее вверх и сделать частью заголовка.

1.png

Если знаки препинания в конце строки описания 1 отсутствуют, Google предполагает, что первая и вторая строка образуют одно связное высказывание, и поэтому не разрывает их, а вместо этого может использовать доменное имя в качестве части длинного заголовка. Если вы не добавляете в конце строки описания 1 знаки препинания, означающие конец предложения, маловероятно, что Google даст вашей рекламе длинный заголовок.

 

2Если вы добавляете в конце строки описания 1 знаки препинания, означающие конец предложения, она может быть вставлена после вашего заголовка, образуя таким образом длинный заголовок, а пользователи получают более длинную ссылку для клика.

Выставьте реальную цену за конверсию с помощью опции «конверсии»

С тех пор как в феврале 2014 года компания Google представила гибкий способ подсчета конверсий, у рекламодателей есть выбор: считать все конверсии или учитывать уникальные конверсии (клики с конверсиями).

Если ваш бизнес связан с генерацией лидов, вероятно, наиболее целесообразно считать клики с конверсиями. Однако, если вы продаете товары, целесообразнее подсчитывать все конверсии. В конце концов, две продажи — даже если они относятся к одному клиенту — ценнее в два раза, нежели одна.

Хотя многие из вас, вероятно, изменили свои настройки учета конверсии, чтобы дать Google знать о своих предпочтениях, существует еще одна, немного более «спрятанная» настройка. Этот параметр указывает Google, как должна действовать его автоматизированная система управления ставками.

В частности, если вы разрешаете Google устанавливать ставки с помощью Оптимизатора конверсий, который использует целевую или максимальную цену за конверсию, у вас при этом есть выбор: использовать конверсии или клики с конверсиями. По умолчанию используются клики с конверсиями, поэтому, если эту настройку не поменять, у вас может выставляться слишком низкая ставка.

3

 

 

По умолчанию цена в AdWords выставляется за клики с конверсиями. Измените свои настройки цены за конверсию на вкладке «Настройки» страницы «Конверсии».

 

Используйте расширения Chrome в режиме инкогнито

При управлении несколькими аккаунтами поистине бесценным является наличие хорошего менеджера паролей, и многие пользуются расширением Chrome для очень быстрого входа в аккаунт.

Я обычно имею несколько пользовательских профилей Chrome, чтобы обеспечить легкость переключения между своими любимыми аккаунтами AdWords в течение дня. При этом мне также нужен быстрый доступ к реже используемым аккаунтам, и для этого я обычно использую окно в режиме инкогнито.

Долгое время я думал, что не могу работать с расширениями типа менеджера паролей в этом режиме, пока в один прекрасный день, просматривая все имеющиеся у меня расширения, я не заметил флажок, разрешающий работу расширения в режиме инкогнито.

Теперь я еще быстрее могу войти в те аккаунты, с которыми работаю не так часто и для которых не имею пользовательского профиля Chrome.

4

 

Сделайте любое расширение Chrome доступным в режиме инкогнито. Сделайте менеджеры паролей и другие расширения Chrome доступными в режиме инкогнито.

 

Выведите на экран все форматы изобразительной рекламы за один клик

Это ставило меня в тупик в течение продолжительного времени, потому что я делал неверные предположения, исходя из того, что видел в интерфейсе AdWords. Когда рекламодатели просили меня показать все форматы изобразительной рекламы, которые они будут отображать, я просто не знал, как сделать это.

В Optmyzr мы можем создать отчет, в котором будут отображены изобразительные рекламные объявления, но только те, для которых уже собраны некоторые статистические данные. Поэтому, создавая новое объявление, я не знал быстрого способа показать рекламодателям, как оно будет выглядеть во всех возможных вариантах размеров. Я знал, что можно получить ссылку на предпросмотр одного изобразительного рекламного объявления, но в действительности мне был нужен предпросмотр всех вариантов размеров объявления.

 

Мне просто никогда в голову не приходило взглянуть на ссылку, которую Google давал мне рядом с каждым отдельным размером объявления, потому что я считал, что это ссылка на этот конкретный формат объявления. Оказалось, что на самом деле ссылка ведет к предпросмотру объявления во всех вариантах размеров. Проблема решена!

5

 Чтобы увидеть рекламу во ВСЕХ размерах, просмотрите сперва КАКОЙ-ЛИБО ОДИН размер.

 

6

Хотя может показаться, что эта ссылка позволяет вам продемонстрировать рассматриваемое объявление только текущего размера, с ее помощью можно добиться гораздо большего.

 7

 

Это страница, на которую ведет вышеуказанная ссылка, на ней показаны все варианты размеров объявления. Кстати, признаюсь, что выступал на конференции, упомянутой в этом объявлении.

 

Не используйте все типы соответствия для получения более дешевых кликов

Я, конечно, не сказал бы так, если бы клики были на самом деле дешевле, так что позвольте объясниться. Это связано с одним из старейших вопросов, связанных с AdWords, — вопросом, который мне задают на конференциях с тех пор, как я начал в них участвовать около десяти лет назад.

Похоже, всегда найдется по крайней мере один человек, который захочет знать, должен ли он использовать одни и те же ключевые слова во всех трех типах соответствия. Это имеет смысл только в том случае, если вы планируете установить разные ставки или использовать разные рекламные объявления для каждого типа соответствия. В последнем случае эти рекламные объявления должны находиться в разных группах.

Причина, по которой этот вопрос так часто задается, заключается в том, что многие рекламодатели ошибочно полагают, что в чем-то выиграют в цене, задействовав все типы соответствия, и довольно легко понять, почему это заблуждение распространено.

Если вы применяете в группе объявлений только ключевые слова с широким соответствием, то получите усредненную статистику для всех трех типов. Если вы задействуете все типы соответствия, то получите статистику для каждого из них в отдельности, и, вполне возможно, точное соответствие вашему ключевому слову может показаться дешевле, чем широкое соответствие.

Вы все равно получили бы эту более низкую цену даже без добавления точного соответствия ключевому слову, так как Google, оценивая то, как запрос относится к ключевому слову, автоматически назначает правильную цену, независимо от используемого вами типа соответствия.

Таким образом, ключевое слово с широким соответствием, в точности соответствующее запросу (т. е. ключевое слово с широким соответствием является именно тем, что пользователь ввел в своем поиске), автоматически получит цену точного соответствия в этом одном аукционе (каждый поиск, осуществляемый в Google, запускает новый аукцион)

Если вы хотите увидеть суммы, которые вы заплатите без разделения ключевых слов по всем разным типам соответствия, вы можете просто активировать сегмент типа соответствия на вкладке «Ключевые слова», чтобы информация по каждому типу соответствия выводилась в отдельной строке.

Вместо того, чтобы без нужды загромождать свой аккаунт, я рекомендую вам использовать только разные типы соответствия, если вы планируете по-разному использовать их. Если же вам нужно всего лишь получить информацию, активируйте вместо этого сегмент.

8

 

Если ваши группы объявлений выглядят так же (со всеми типами соответствия для одного и того же слова и при этом с одинаковыми ставками), возможно, вы добавили больше ключевых слов, чем нужно.

 9

Получить информацию об эффективности ключевых слов в разных типах соответствия можно с помощью сегментов при просмотре в AdWords.

При работе с торговыми кампаниями просматривайте отчет «Поисковые запросы»

Это необходимо делать из-за того, что AdWords иногда размещает одну и ту же функцию в нескольких местах интерфейса.

Например, для обычной поисковой кампании с использованием целевых ключевых слов отчет «Поисковые запросы» может быть доступен на вкладке «Ключевые слова», а также на вкладке «Быстрая статистика». Люди привыкают всегда искать его в одном месте и, возможно, не осознают, что он также доступен и из других вкладок, поэтому, когда появляется новая функция и привычный отчет отсутствует на своем обычном месте, легко предположить, что его вообще нет.

Как раз такой случай — торговые кампании, при работе с которыми может показаться, что данные поисковых запросов недоступны, потому что на вкладке «Ключевые слова» на них нет никакой ссылки. Тем не менее, к данным поисковых запросов для торговых кампаний можно получить доступ с вкладки «Быстрая статистика».

Просматривая данные поисковых запросов для торговых кампаний, я обнаружил множество запросов, которые просто не относились к моим товарам и, следовательно, я смог использовать их в качестве минус-слов.

Этот извлеченный урок также применим и к другим разделам AdWords: не думайте, что если в конкретном месте чего-то нет, то этого нет вообще.

10

 

Доступ к данным поисковых запросов для торговых кампаний отсутствует на вкладке «Ключевые слова», однако имеется на вкладке «Быстрая статистика».

 

Запускайте скрипты AdWords в аккаунтах Центра клиентов

Если вы регулярно читаете мои посты, то должны знать, что я большой поклонник скриптов AdWords, поэтому неудивительно, что я нахожу скрипты Центра клиентов просто замечательными. Скрипты нужны для автоматизации трудоемких повторяющихся задач, однако когда вам необходимо хранить копию каждого скрипта для каждого аккаунта, которым вы управляете, вопрос экономии времени быстро становится менее значимым.

Благодаря скриптам Центра клиентов теперь можно хранить один скрипт и запускать его для всех аккаунтов под эгидой вашего аккаунта Центра клиентов.

Дополнительным преимуществом для агентств является то, что рекламодатели не смогут увидеть ваши скрипты, потому что вы размещаете их на уровне аккаунта Центра клиентов. Это уменьшает риск того, что клиент случайно изменит скрипт и что-нибудь испортит в своем аккаунте.

Хорошая новость — уже имеющийся скрипт можно очень легко превратить в скрипт Центра клиентов. Просто добавьте несколько строк кода, и дело сделано.

Если ваш обычный скрипт выглядит следующим образом:

function main() {

какой-то код

}

просто добавьте в самом начале следующий код:

function main() {

var accountSelector = MccApp.accounts()

.withLimit(50);

accountSelector.executeInParallel(“processClientAccount”);

}

А затем переименуйте main() в processClientAccount()

 

Скрипты Центра клиентов AdWords

Любой скрипт AdWords можно переделать в скрипт Центра клиентов при помощи небольшого простого изменения кода.

В заключение хочу отметить, что изложенные выше рекомендации — это некоторые из освоенных мною в последнее время небольших приемов, экономящих время. Надеюсь, что кое-какие из них окажутся для вас полезными и позволят более эффективно проводить свое время в AdWords!

Комментарии

Расписание вебинаров и
мастер-классов
28 Июнь 2017 Среда 11:00
Евгений Костин,Руслан Байбеков
Как продвигать сайт в Яндекс и Google: работа с внешними ссылками
29 Июнь 2017 Четверг 12:00
Николай Хлебинский
Бесконечно допродавать то, что нужно пользователю
4 Июль 2017 Вторник 13:00
Дмитрий Шучалин
Создание удобного и продающего сайта