Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
10 ноября 2014

Как использовать e-mail оповещения для SEO

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Построение ссылочной массы все еще актуально. Одни из наилучших возможностей получения ссылок могут быть найдены путем создания оповещений по электронной почте о различном контенте, публикуемом в Интернете. В сегодняшнем выпуске Whiteboard Friday Рэнд рассматривает восемь отдельных типов оповещений, которые можно реализовать сегодня с пользой для SEO.

Для справки, вот снимок лекционной доски на этой неделе!

Инструменты, которые упоминаются на этой неделе

Google Оповещения
Fresh Web Explorer
Talkwalker
Mention
Trackur

Привет, фаны Moz — добро пожаловать на очередной выпуск Whiteboard Friday. Сегодня мы поговорим об оповещениях по электронной почте и их использовании в некоторых из SEO-мероприятий, а именно при идентификации контента, бизнес-разведке, некоторых исследованиях ключевых слов, и, конечно же, для эффективного построения ссылочной массы, поскольку оповещения по электронной почте просто идеально подходят для этого.

Теперь поговорим о том, что у нас имеется. Существует целый ряд инструментов, которые можно использовать для создания оповещений по электронной почте. Безусловно, служба Google Оповещения очень известна. Она бесплатна. И у нее имеется ряд проблем. Кроме того, есть некоторые ограничения функциональности, которые не позволят вам сделать все, о чем я собираюсь рассказать сегодня.

Еще есть Fresh Web Explorer от Moz. Конечно же, если вы являетесь подписчиком Moz Pro, то, вероятно, пользовались Fresh Web Explorer. В частности, возможности Fresh Web Explorer в области оповещений — это своего рода мой фаворит среди инструментов, предлагаемых Moz в данный момент.

Также в этой сфере есть еще несколько серьезных, крепких конкурентов — Talkwalker, Mention.net и Tracker. Все они обладают теми многочисленными возможностями, которые я собираюсь сейчас рассмотреть. Таким образом, этот материал может оказаться полезным независимо от того, какую программу вы применяете.

Как уже было сказано, я буду использовать названия операторов, которые могли вам встречаться, в частности, в Fresh Web Explorer. В Google Оповещениях есть некоторые из этих операторов, но не все. То же касается и Talkwalker, Mention и Tracker. Эти инструменты могут не иметь их всех или же их операторы могут несколько отличаться. Поэтому, перед тем как начнете заниматься этим, обязательно узнайте, как работают поисковые операторы в каждом из этих инструментов.

Оператор, на котором я собираюсь отдельно остановиться, — это команда «минус», служащая для удаления. Я думаю, что она работает во всех инструментах. Это, по сути говоря, — показать мне этот материал по теме, но не показывать абсолютно все, что там имеется.

Link: — работает в большинстве из них. Показывает ссылку на конкретный URL. RD: в Fresh Web Explorer показывает ссылки на корневой домен, а SD: показывает ссылки на поддомен.

Кавычки — с их помощью проверяется точное соответствие чему-либо, работает во всех инструментах. TLD — показывает только ссылки с доменов с заданным расширением. Если я хочу видеть только немецкие сайты, я могу поставить TLD:DE и увижу только сайты из Германии. И наконец, site: — показывает только результаты с конкретного поддомена или корневого домена, в противоположность SD или RD, которые показывают ссылки на поддомен или корневой домен.

Через секунду вы со всем этим разберетесь. Но что я хочу донести — с помощью этих инструментов, этих типов команд вы сможете получать горы ежедневно обновляемой информации.

Что мне нравится в оповещениях, так это то, что занимаетесь ли вы этим раз в неделю или каждый день, короче, так часто, как вам удобно, так вот, оповещения замечательны тем, что это постоянный толчок, постоянное напоминание нам, маркетологам, о необходимости сконцентрироваться на чем-то: «А, точно, я должен подумать о построении ссылочной массы. Я действительно должен подумать о том, что пишут обо мне мои конкуренты. Я действительно должен подумать о том, что блогеры в этой нише думают о моих ключевых словах, и о ком они говорят, когда упоминают эти слова, и все такое прочее».

Этот эффект толчка, суть которого состоит всего лишь в повторяющемся цикле, в самом деле важен для маркетологов. Когда я каждый вечер получаю оповещения просто в напоминание, я понимаю, что это чертовски полезно для меня — да, точно, я должен сделать это. Я должен взглянуть на то. Это прямо у меня в электронной почте. Я займусь этим во время работы. Очень, очень действенно.

1. Ссылки на моих конкурентов, а не на меня

Ну, что, поехали. Это же просто. Это возможность сделать кучу вещей. Она показывает вам, какие типы ключевых слов и контента люди пишут в поле, и это почти всегда дает вам возможность получения ссылки или, по крайней мере, вы поймете, как можно получить ссылку от такого типа людей. И поэтому мне это нравится.

Например, представим, что я — Rover.com. Rover — это стартап здесь, в Сиэтле. Они, по существу, имеют развитую сеть. Они похожи на Airbnb, но предназначены для людей, которые работают нянями для собак и других домашних животных. Отличная небольшая компания.

У Rover есть несколько конкурентов в этой области, такие как DogVacay.com и PetSitters.org, и еще кое-кто. Они могли бы, например, создать оповещение типа RD:dogvacay.com. Покажите мне людей, которые ссылаются на домен моего конкурента, куда угодно на домене моего конкурента, людей, которые ссылаются на PetSitters.org, «минус» RD:rover.com. Не показывайте мне людей, которые также ссылаются на меня. Это даст им подмножество людей, которые ссылаются на их конкурентов и не ссылаются на Rover. Какая чудесная возможность построения ссылочной массы!

2. Упоминание моего бренда, но без ссылок на меня

Номер два, еще одна простая вещь — то, о чем я рассказывал ранее в некоторых видеоуроках Whiteboard Friday, посвященных построению ссылочной массы: места, где упоминается мой бренд, но которые не ссылаются на меня. Ряд этих инструментов могут помочь вам в этом. К сожалению, к огромному сожалению, Google Оповещения — единственный сервис, который этого сделать не может. Однако упоминание моего бренда и отсутствие ссылки на меня — это же здорово.

В этом случае, поскольку бренд Rover звучит достаточно общо, люди могут использовать такое название для многих разных вещей, не всегда упоминая при этом компанию Rover. Они могут использовать здесь ключевое слово типа Rover и любое упоминание о няне для собаки «минус» RD:rover.com. Это означает, что кто-то говорил о Rover, говорил о няне для собаки, и они не ссылались на эту компанию.

Это происходит постоянно. У меня есть уведомление, созданное для Moz — «RD:moz.com», и на деле мне надо только добавить «минус» Morrissey, потому что чаще всего вместе с Moz упоминают певца Моррисси. Можно сделать еще одно типа «moz marketing minus RD:moz.com». Буквально каждую неделю я вижу по крайней мере несколько новостных сайтов или других сайтов, которые упомянули нас, но не сослались на нас. Комментарий или твит на них почти всегда дает нам ссылку. Это прекрасно. Я в том смысле, что это смахивает на бесплатное построение ссылочной массы.

3. Упоминание моих ключевых слов, но без ссылки на меня

Это похоже на предыдущий пункт о конкурентах, но немного шире по своему охвату.

Например, я мог бы написать: «»няня для собаки» или «няня для домашних животных» «минус» RD:rover.com». Показать всех пользователей Сети, которые говорят о няне для собаки. Что они говорят?

Приятной особенностью Fresh Web Explorer и, я думаю, что и Talkwalker и Mention, является возможность сортировки по авторитетности. Таким образом, вы не получите просто кучу беспорядочно наваленной информации. Вы действительно сможете увидеть самые авторитетные сайты.

Может быть, это тот случай, когда The Next Web, описывая сектор услуг по уходу за животными, не написал о Rover, однако упомянул словосочетание «няня для собаки». Эта точка зрения обладает большим охватом, и она может помочь раскрыть новое содержание, а также новые возможности в сфере ключевых слов.

4. Демонстрация контента, созданного конкурентом или новостным сайтом, на тему, связанную со мной

Например, в случае с Rover.com, они могли бы добавить еще немножко изобретательности и сказать: «Эй, я действительно хочу знать, когда общественная организация упоминает о нянях для собак — это происходит, может быть, раз в два или три месяца. Мне надо лишь получить напоминание об этом. Я не хочу подписываться на весь их блог и читать каждый пост, который они размещают. Но мне правда важно знать, когда они говорят по моей теме».

Тогда вы можете настроить оповещение типа «няня для собаки» site:humanesociety.org. Вот и все. Дело сделано. Теперь я получаю эти идеи, связанные с контентом. Потенциально тут есть ряд возможностей увеличения охвата, построения ссылочной массы, работы с ключевыми словами. Отлично.

5. Демонстрация ссылок из географического региона

Допустим, я узнал, что PetSitters.org собирается стать международной компанией. Они только что открыли свой филиал в Великобритании. На самом деле они не открывали, но пусть для примера они сделали это. Я мог бы создать оповещение типа «RD:petsitters.org TLD:.co.uk». И теперь оно показывает мне всех пользователей из Великобритании, которые ссылаются на PetSitters.org. Поскольку я знаю, что они только что открыли там филиал, я могу попробовать охватить всех этих появившихся людей.

6. Ссылки на меня или на мой сайт

Это очень важно по двум причинам. Для начала вам необходимо знать, когда появляются новые ссылки, откуда они ведут — та самая информация, которую важно знать. Иногда можно перейти по ссылке и увидеть, что о вас говорят. Это замечательно.

Однако мне нравится в этом то, что я могу поблагодарить этих людей, как правило, через Twitter или продвигать их в социальных сетях. Серьезно, если кто-то собирается сказать что-то хорошее о Rover и ссылается на меня, и это новостной источник третьей стороны или блогер или еще кто-то, я однозначно хочу поделиться этим со своей аудиторией, потому что это напоминает им обо мне, а также является отличным рекламным контентом, который создан кем-то посторонним, авторитетным внешним источником. Это прекрасно. Кстати, это также может быть чрезвычайно полезным для поиска отзывов о вашем бизнесе и упоминаний в прессе, которые вы, возможно, захотите разместить на своем сайте или в своей воронке конверсии.

7. Поиск блогов, которые пишут на темы, близкие моему бизнесу

Это довольно-таки хитрая штука.

Оказывается, при анализе оповещения большинство из этих систем оповещений также смотрит на URL. Это означает, что если у кого-то есть blog.domain.com или domain.com/blog/какой-нибудь-пост, можно искать по слову «блог», а затем что-то вроде «няня для собаки». Если хотите, можно добавить такие штуки, как site:wordpress.com, site:blogspot.com, и таким образом вы будете получать все больше и больше оповещений, которые будут указывать вам на блоги, которые пишут о вашей теме, ваших ключевых словах, такого рода материалах. Хитрая штука.

Особенно хороша эта функциональная возможность, если у вас очень широкая тематическая область. Я имею в виду, если вы в любом случае получаете лишь несколько результатов для своих ключевых слов, то можете просто настроить оповещение, которое будет показывать вам все. Однако, если ваша тематическая область обширна, и «няня для собаки» — вероятно, лишь одно ключевое слово из многих, необходимо сузить поиск до блогов или типов сайтов, которые вас действительно интересуют.

8. Ссылки на ресурсы/данные, с которыми я могу конкурировать/предложить лучшую версию

Мне нравится подобная стратегия построения ссылочной массы, и периодически я пользуюсь ею. Я не применяю ее постоянно — только в некоторых случаях, когда мы ведем кампанию.

Например, имеется ссылка на ресурс или часть данных, которые были собраны где-то в Интернете, с которыми я могу конкурировать или предложить лучший вариант. Кто-то, скажем, сослался на страницу Википедии о нянях для собак или на страницу статистики Торгово-промышленной палаты или на что-то подобное, а у меня есть более качественные данные, поскольку я провел опрос среди владельцев собак и нянь для домашних животных и собрал весь этот материал. Поэтому мои данные более свежие, актуальные и полезные, чем те, что на Википедии или на том, другом ресурсе.

Я могу обратиться к этим людям. Мне это нравится. Когда вы видите это — это часто действительно хорошие цели для получения ссылок, цели для пропаганды. Таким образом, множество возможностей открывается просто при просмотре этих конкретных ресурсов, а также при выяснении, почему люди ссылаются на них и что это за люди.

И в завершение, надеюсь, что, используя весь этот материал, вы настроите оповещения, будете получать свои ежедневные или еженедельные «импульсы» и повысите свою оптимизацию.

Спасибо всем. Увидимся на следующей неделе на следующем выпуске Whiteboard Friday.

Удачи!

[contact-form-7 id="6700" title="Formbtn"]
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

  • Andrey Kondratuk

    Интересно. Не рассматривал эту возможность в качестве SEO

Расписание вебинаров и
мастер-классов
18 августа 2017 Пятница 13:00
Дмитрий Климчуков
Google AdWords: создание рекламной кампании
22 августа 2017 Вторник 13:00
Дмитрий Климчуков
Контекстная реклама: продвинутый курс
23 августа 2017 Среда 12:00
Михаил Смолянов
Финансовая грамотность для основателя бизнеса
23 августа 2017 Среда 13:00
Ксения Климчукова
Продвижение в Facebook и Instagram