Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
21 января 2016

Ключевые факторы успеха Google

В компании Google провели масштабное исследование, которое позволило выявить ключевые особенности команд компании, имеющих наивысшие показатели успешности.

Исследование, в ходе которого было проанализировано взаимодействие внутри 180 команд и опрошено свыше 200 представителей этих команд, заняло целых два года. В результате этой кропотливой работы удалось выявить общие для всех команд факторы, способствующие достижению успеха.

Итак, в процессе анализа всех составляющих было выявлено 5 основных факторов, являющихся ключевыми для успешного достижения цели. Как ни странно, они не имеют прямого отношения к профессиональным навыкам представителей этих команд.

командная работа

 

Как выяснилось, основную роль в успехе командной работы играют культурные и психологические факторы:

  1. Психологическая безопасность. Члены команд  берут на себя риски, не опасаясь в случае неудачи осуждения коллектива.
  2. Надежность.Члены команд выполняют все задачи в срок и таким образом, чтобы их не пришлось переделывать.
  3. Структуризация и ясность. Каждый знает круг своих обязанностей, имеет чёткий план действий и понимает смысл поставленных перед ним целей.
  4. Ответственность. Каждый чувствует личную ответственность за результаты работы команды в целом.
  5. Влияние. Каждый в полной мере осознает важность поставленных перед ним задач и верит в свой положительный вклад в компанию.

Факторы, представленные выше, расставлены в порядке приоритетности, где первый фактор («психологическая безопасность») имеет максимальное значение. Причину такого выбора подтверждают слова представительницы компании Google Юлии Розовски: «Мы все неохотно воспринимаем попытки других оценить нашу компетентность и профессионализм. Это естественная самозащита, которая может негативно влиять на командную работу».

Исследование показало, что те из сотрудников, кто  ощущает такую безопасность, имеют ряд общих психологических черт:

  • дольше работают в компании;
  • более охотно воспринимают идеи коллег;
  • генерируют больше дохода;
  • воспринимаются руководителями как наиболее эффективные сотрудники.

 

Подтверждение теории

Данные исследований Google являются подтверждением независимого исследования университета Карнеги-Меллоуна, в котором принимало участие почти 700 человек. Работа в небольших группах наглядно доказала, что высокий интеллект отдельных участников не является залогом успеха команды в целом. Ключевыми же  оказались такие факторы, как взаимопонимание, чувство юмора и развитые коммуникативные навыки.

Оба исследования (и Google, и университета Карнеги-Меллоуна) также выявили, что для достижения успеха в любой команде должен быть лидер, задающий направление движения работы, в случае необходимости корректирующий общий курс, обеспечивающий обратную связь со всей командой, занимающийся кадровыми вопросами и всегда помнящий о конечной цели.

В качестве итога хочется подчеркнуть: успех приходит только к тем, кто является не просто группой грамотных людей, а единой командой, стремящейся к общей цели.

Комментарии

  • Дарья Агафонова

    Можно и психологической безопасностью назвать, да. Хотя я для себя чаще это понимала как комфортную, стабильную, не негативную рабочую среду. Крайне важно для эффективной работы… Иначе никакая зарплата, перспективы и прочее не спасут, они быстро уходят на второй план, если атмосфера в коллективе и отношение не то

    • Алекс Немов

      Соглашусь. Работать спокойно, без ненужных нервов, зная и выполняя именно свой круг задач. Ну и уверенность в завтрашнем дне. Тогда и результаты высокие

      • Роман Алексеев

        еще от склада человека многое зависит. некоторые по натуре такие, что ничем не проймешь, в любом коллективе и атмосфере работают

        • Федор Глагольев

          не знаю, разве что кто-то совсем непрошибаемый… а в основном даже если как приоритет у человека деньги и карьера, при прочих равных выберет место без негатива

  • Алена Гайдукова

    для меня всегда взаимопонимание с коллегами и руководством было в приоритете. чтобы все как единая команда работали, дружно, спокойно. в идеале, конечно) но к идеалу и надо стремиться ведь

  • Роман Алексеев

    еще от склада человека зависит, некоторые по натуре такие, что ничем не проймешь, в любом коллективе и атмосфере работают

Расписание вебинаров и
мастер-классов
29 Март 2017 Среда 11:00
Евгений Костин,Руслан Байбеков
Как продвигать сайт в Яндекс и Google: работа с внешними ссылками
30 Март 2017 Четверг 12:00
Алексей Штарев,Виталий Кравченко,Александр Ожгибесов
Онлайн-конференция CyberMarketing-2017
4 Апрель 2017 Вторник 11:00
Евгений Костин
Базовый курс по интернет-маркетингу: введение
5 Апрель 2017 Среда 11:00
Николай Коноплянников
Видеомаркетинг для бизнеса от А до Я