Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
01 августа 2013

Примеры ссылок и страниц, повлекших за собой ручные антиспамные санкции

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

SeoPult продолжает переводить новые видео Мэтта Каттса из Google Webspam team. Вы можете посмотреть видео в оригинале или воспользоваться услугой автоматического перевода субтитров на YouTube. Для вашего удобства мы выкладываем перевод видеообращения.

Сегодняшний вопрос поступил из Финикса, штат Аризона. Бен Холланд спрашивает:
Можно ли будет когда-нибудь посмотреть в Webmaster Tools, какие именно ссылки стали причиной штрафных санкций?

Давайте сначала поговорим о текущей ситуации. Прежде всего, следует помнить, что алгоритмы влияют только на рейтинг, они не генерируют никаких сообщений в Google Webmaster.

Однако если вы войдете в свой аккаунт Webmaster Tools, вы можете увидеть там сообщение. Это означает, что нашей антиспам-командой были предприняты какие-то ручные действия, которые напрямую влияют на ранжирование вашего сайта.

В данный момент некоторые такие сообщения содержат примеры проблемных ссылок. Но эти ссылки – не обязательно единственная причина санкций: если у вас миллион «плохих» URL, мы не можем прислать вам весь этот миллион на e-mail или разместить в сообщении, так как они просто заняли бы слишком много места.

Однако со временем мы планируем включать более подробную информацию в эти сообщения. Так что не удивляйтесь, если увидите несколько примеров ссылок, – они призваны дать вам общее представление о том, что у вас не в порядке. Я считаю, что это очень полезная функция, и мы постараемся увеличить количество URL, включаемых в сообщения, чтобы вебмастера могли понять, где именно лежит проблема, повлекшая за собой санкции.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

Расписание вебинаров и
мастер-классов
17 октября 2017 Вторник 13:00
Евгений Костин
Веб-аналитика: базовый курс
18 октября 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Нестандартные способы привлечения покупателей на сайт
18 октября 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Новый подход к SEO продвижению