Seopult Cybermarketing Click.ru Seopult TV Trustlink Webartex.ru UpToLike.ru Blog.Seopult.ru Форум
18 июля 2012

Технологии поискового маркетинга: Привлечение трафика из социальных сетей

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Дорогие друзья! Сегодня вышел новый выпуск рассылки от SeoPult!

В нашем блоге мы публикуем статью из рассылки о технологиях поискового маркетинга. Как привлекать трафик из социальных сетей? Какие на данный момент существуют тенденции развития социальных сетей в разрезе SEO?

 

В последние годы социальные сети настолько расширили свое влияние, что сейчас трудно стало найти сайт, на котором нет кнопок «Мне нравится»,  «Like» или ссылок на сообщество. Действительно, как показывает практика поисковой оптимизации и маркетинга, при правильном подходе это оказывает положительный эффект на продвижение сайта.

Для чего нужны сообщества в социальных сетях?

Создание сообщества в социальной сети – это отличный способ привлечь целевую аудиторию на сайт, так как в сообществах состоит огромное количество активных пользователей. По некоторым оценкам, ежедневная аудитория только социальной сети «ВКонтакте» составляет около 35 миллионов человек. Как происходит превращение пользователей социальной сети в покупателей? Практически во всех сетях есть возможность создания групп пользователей. Объединить пользователей в этих сообществах можно практически по любым критериям: от места жительства до интересов и увлечений. Но для нас больше интересны группы, посвященные брендам. Именно в таких сообществах размещается необходимая информация и даются ссылки на целевые страницы сайта.

Итак, какую же пользу можно извлечь из таких сообществ в социальных сетях?

  • Фидбэк – комментарии в группе помогают отследить отношение пользователей к бренду и их реакцию на различные нововведения (запуск новой продукции/услуги и т.п.). Такое прямое общение с клиентами позволяет быстро устранять возможные недочеты и промахи, а также корректировать дальнейшее развитие.
  • Привлечение новых пользователей – здесь может сработать механизм цепной реакции: когда в вашу группу вступает новый пользователь, то сообщение об этом появляется на его личной страничке и в новостях его подписчиков, а уже там ссылку на сообщество могут увидеть как друзья этого человека, так и посторонние посетители странички.
  • Повышение узнаваемости бренда – формат группы позволяет легко размещать интересный контент хоть каждый день. А пользователи социальных сетей обожают делиться друг с другом ссылками на понравившуюся им картинку/заметку/инфографику.  Благодаря удачным постам о вашей компании узнает множество людей! При этом, чем более «вирусный» контент вы создаете, тем больше охват аудитории.
  • Поиск – часть пользователей настолько сильно «погрузились» в социальные сети, что ищут товары и услуги по группам в социальных сетях, не прибегая к помощи поисковиков. Причем те, кто пользуется поиском по группам, чаще имеют намерение что-нибудь купить, а не просто найти информацию, о чем красноречиво говорит статистика.

Основы работы в сообществах

Чтобы продвижение в социальных сетях было эффективным, необходимо при работе с пользователями придерживаться определенных правил.

Один из самых главных моментов – общение. Во-первых, необходимо отвечать на вопросы пользователей, чтобы пользователи чувствовали, что на них обращают внимание. Также желательно создать удобную площадку для общения между участниками сообщества, что поможет удержать вступивших в сообщество. Будет неплохо, если вам удастся сформировать актив из участников, которые будут постоянно общаться в группе, тем самым вовлекая в обсуждения других участников, и вы переложите часть своей работы в сообществе на них.

Еще один важный аспект в управлении сообществом – работа с негативными отзывами. Не думайте, что все будет радужно, что все участники будут довольны. Рано или поздно найдутся недовольные, которые воспользуются возможностью оставить отрицательный отзыв. Такой негатив старайтесь нейтрализовать, и будьте готовы к тому, что сделать это не всегда будет просто. Естественные отрицательные отзывы обычных участников, вызванные недовольством от покупки/услуги, «разбираются»  довольно просто – в большинстве случаев достаточно обменять бракованный товар или сделать небольшой подарок, тем самым задобрив обиженного участника, а потом об этом рассказать всем остальным. А вот с направленным негативом, который чаще всего является кознями конкурентов, работать гораздо сложнее. В этом случае придется привлекать экспертов для довольно масштабной работы, выкладывать опровергающие документы и факты, очищать поисковую выдачу от негативных отзывов. На канале SeoPult.TV вы можете посмотреть подробную инструкцию по нейтрализации негатива в сети от признанного эксперта Дамира Халилова.

Отсюда следует, что для успешного управления группой необходим постоянный мониторинг. Вы обязательно должны следить за деятельностью пользователей в сообществе, вовремя удалять спам, отвечать на все интересующие вопросы и т.д. Пользователи очень ценят оперативные ответы, это повышает уровень доверия. Есть печальные примеры, когда кратковременное отсутствие контроля в довольно больших группах превращало их в помойки. Реанимация таких сообществ – дело крайне сложное, и их владельцы далеко не всегда за это берутся.

Тенденции развития социальных сетей в разрезе SEO

Основная задача оптимизаторов при работе с социальными сетями – перетянуть пользователей оттуда на продвигаемый сайт. А цель разработчиков сетей в некотором смысле прямо противоположная. Поэтому и те, и другие ищут все новые и новые способы для решения своих задач.

Относительно недавно «ВКонтакте» была введена новая функция предпросмотра страниц внутри сети без перехода на них. Безусловно оптимизаторы негативно отреагировали на это нововведение, так многие сайты потеряли часть трафика – пользователям стал доступен контент без непосредственной загрузки страницы сайта. Но, как впоследствии оказалось, никакой катастрофы из-за этого не произошло, далеко не для всех сайтов эта функция доступна, а желающие все равно переходят на сам сайт по размещенному URL (если бы соцсети решили прятать ссылку, оптимизаторы придумали бы способ помешать их роботам-индексаторам вытягивать контент).

Тенденции развития наметились довольно ясно, и стоит ожидать того, что разработчики соцсетей будут и дальше предпринимать шаги в направлении размещения контента непосредственно в пределах своей сети, а не на сторонних сайтах. Видимо, они мечтают воспитать таких пользователей, которые не будут предполагать о существовании остального интернета. Понятно, кроме той самой социальной сети, где они зарегистрированы.

Выводы 

Использование социальных сетей для продвижения сайта в большинстве случаев оправдано и приносит отличные результаты. Ведение рекламной кампании для небольшого сайта или интернет-магазина не потребует слишком много затрат и обойдется практически бесплатно. Но управление большими сообществами — это довольно сложный процесс, на который придется потратить много сил и средств, но при правильных действиях они окупятся сполна.

Какими социальными сетями вы пользуетесь для привлечения трафика? Насколько эффективно это помогает продвижению ваших проектов? Поделитесь своими знаниями в комментариях!




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть

Давайте это обсудим

  • Фейсбук, Вконтакте и Твиттер. Одноклассников хорошо использовать для привлечения женской аудитории к сайтам. Хотя, ИМХО, всё зависит от регионального бизнеса. Например, я, как житель Краснодарского края, отмечаю более широкую аудиторию в Одноклассниках, когда практически весь Питер юзает контакт.

  • Лика

    Я использую Вконтакте) Создавала и на Одноклассниках группу, но не нашла свою целевую аудиторию

  • Speaker

    Спасибо за подробную инструкцию по нейтрализации негатива в социальных сетях!

  • Сергей

    Важно создать образ в социальных сетях, который будет отражать суть вашей деятельности, и особо не распространять личную информацию, которая может вызвать спорную реакцию

  • Роман

    Мне кажется вконтакте аудитория нацелена в основном на развлекательный контент, хотя все зависит от специфика проекта конечно, но для продвижения своего бизнеса ориентируюсь на фейсбук)

Расписание вебинаров и
мастер-классов
17 октября 2017 Вторник 13:00
Евгений Костин
Веб-аналитика: базовый курс
18 октября 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Нестандартные способы привлечения покупателей на сайт
18 октября 2017 Среда 13:00
Руслан Байбеков
Новый подход к SEO продвижению